Пресс-служба Серовской ГРЭС: предприятие работает в нормальном режиме

Автор 24/06/2015 | Просмотров: 40

Серовская ГРЭС работает в нормальном режиме, сообщила сегодня пресс-служба промышленного предприятия. В пресс-релизе было отмечено, что сотрудники филиала ОАО «ОГК-2» — Серовская ГРЭС ликвидируют последствия возгорания, произошедшего вчера, 23 июня, в результате прямого попадания молнии в трансформатор.

Пожар на Серовской ГРЭС потушили пеной. Все фото: пресс-служба предприятия.

На фото: пожарные за работой. Пожар на Серовской ГРЭС потушили пеной. Все фото: пресс-служба предприятия.

Огонь был погашен после интенсивной атаки пеной одновременно с разных сторон из четырех пожарных машин. После пролива водой для охлаждения поверхности к работам на трансформаторе приступил оперативный персонал Серовской ГРЭС.

DSCN0067

Со ссылкой на директора Серовской ГРЭС Валерия Кучеренко пресс-служба предприятия отмечает, что трансформатор С4Т 110 кВ до 1 января 2015 года использовался для выдачи электроэнергии с 4-го блока Серовской ГРЭС. После планового вывода турбогенератора №4 из эксплуатации трансформатор временно продолжал работать для обеспечения собственных нужд ГРЭС до окончания реконструкции ОРУ 110кВ. Возгорания произошло после удара молнии, огонь наблюдался только в пределах маслоприемника.

comments powered by HyperComments

Поделитесь новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter