Председатели серовских ТСЖ высказались в администрации о долгах, маргиналах, сплетнях и «махровых должницах»

Автор 17/04/2017 | Просмотров: 830

На традиционное пятничное коммунальное совещание у Вячеслава Семакова, и.о. главы администрации Серова, пригласили председателей городских товариществ собственников жилья, имеющих проблемы с платежной дисциплиной.

ТСЖ в доме №3 на улице Карла Либкнехта имеет, в целом, традиционные жилищные проблемы. В одну из квартир, по словам председателя, вселились маргиналы, сформировавшие долг в 112 тысяч рублей. Все остальные жители регулярно оплачивают услуги ЖКХ. У этого ТСЖ проблем с предприятием, которое осуществляет расчетное обслуживание, нет.

Фото архив газеты "Глобус".

В администрации Серова поговорили чиновники, руководители управляющих компаний и ТСЖ. Фото архив газеты «Глобус».

Этот жилищно-строительный кооператив забрал право подписи и печати у предприятия Дмитрия Меркушева. Сейчас денежными средствами жильцы распоряжаются самостоятельно. Остаются старые долги перед ТСК «Вертикаль» и ООО «Вертикаль». Последний долг составляет около 400 тысяч рублей.

Люди недовольны большим потреблением домом тепла. Это объяснили увеличением давления, чтобы доставить тепло в боковые квартиры. Леонид Олюнин, руководитель ООО «Вертикаль», сказал, что дом № 3 по улице Карла Либкнехта потребляет тепло в пределах разумного.

На совещании присутствовал председатель ЖК №6 Алексей Холкин, который по вопросам начислений жителям дома №108 на улице Луначарского однажды вступил в конфронтацию с Дмитрием Меркушевым. Подробный материал об этом здесь.

Леонид Олюнин. Фото: Константин Бобылев, архив газеты "Глобус".

Леонид Олюнин. Фото: Константин Бобылев, архив газеты «Глобус».

— Когда будем рассчитываться? Вы слышали, за тепло долги сумасшедшие. По «Уралсевергазу» долг был закрыт, опять «кинут» метзавод, чтобы горячую воду нам не отключили. Когда вы начнете гасить свои долги? — спрашивал и.о. сити-менеджера Семаков председателя Холкина.

От местного отдела судебных приставов в адрес кооператива поступил исполнительный лист о взыскании в пользу ООО «Сигнал» и муниципального предприятия «Серовавтодор». Денег на оплату отопления после этого не стало. Алексей Холкин рассказал, как люди платили, но до ООО «Центр начислений» (расчетный подрядчик под командованием Юрия Голашева) «деньги не дошли».

По словам председателя, уровень сборов на доме остается на отметке 90%, но для текущих полных расчетов этого мало. В ближайшее время планируется привлечь приставов и взыскать с собственников «недостающее».

Еще одно проблемное товарищество, ТСЖ дома №25 на улице Льва Толстого, представлял Игорь Туманов, бывший председатель.

Дмитрий Меркушев. Фото: архив газеты "Глобус".

Дмитрий Меркушев. Фото: архив газеты «Глобус».

Связи с Дмитрием Меркушевым у него нет, а недавно избранная председателем некая гражданка С-ва отказалась исполнять обязанности руководителя товарищества. При Туманове в доме было 8 должников, долги — от 12 до 40 тысяч рублей.

— Я организовал всю работу, но благодаря Меркушеву люди собрались против меня. Сплетни обо мне пошли, чем чаще встречаешься с людьми, тем больше оплеух получаешь. Сейчас никто ничего не знает, собрания не проводятся с 2012 года, кворума нет никакого. По дому ничего не делается. Меркушев выбрал председателя, а она сама «махровая должница», у нее нет желания никуда лезть, — говорил Игорь Туманов.

Присутствующий на заседании Дмитрий Меркушев попросил мужчину оставить свое мнение при себе. Дом находится в лицензии одной из организаций Дмитрия Юрьевича.

Елена Калус, руководитель «РЦ Урала» отметила, что за долги должна отчитываться управляющая организация.

Дмитрию Меркушеву рекомендовали расторгнуть договорные отношения с этим ТСЖ, поскольку деньгами предприятия Меркушева уже не распоряжаются.

Но дом, по мнению коллег, он не отдаст.

По мнению некоторых руководителей коммунальных предприятий, местная Госжилинспекция попросту не знает процедуры вывода дома из лицензии. Хотя Вячеслав Семаков привел в пример дом №38 по улице 8 Марта, с которым была целая коммунальная драма.

И.о. главы администрации Семаков, кстати, считает, что 38-й дом по улице 8 Марта нужно отключить полностью. Правда, это нарушит права тех граждан, которые оплачивают ресурсы.

 — А давайте мы вас завтра ограничим. И собрание будет проведено сразу же. Что-то надо решать. Давайте отключим, они выйдут на собрание и примут решение, я готов быть задействован, — не унимался Вячеслав Семаков.

— Тогда отключение будут рассматривать как… совершенное группой лиц, — пошутила Ирина Шуклина, директор компании «Наш дом».

Дмитрию Меркушеву рекомендуют отказаться от управления этим домом.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама