Предприниматель: «Причиной пожара, в котором погибли двое серовчан, стал поджог»

Автор 08/10/2015 | Просмотров: 103

Как сообщил «Глобусу» предприниматель Данил Масюк, причиной возгорания принадлежащего ему ангара по улице Типографской, 101, сгоревшего в ночь на 28 сентября 2015 года, стал поджог.

Данил Масюк: "По заключению пожарных, причиной возгорания ангара стал поджог". Все фото: Константин Бобылев, газета "Глобус".

Данил Масюк: «По заключению пожарных, причиной возгорания ангара стал поджог». Все фото: Константин Бобылев, газета «Глобус».

— Мне стал известен результат заключения пожарных — поджог. Причиной пожара в ангаре стал поджог. Материалы переданы в СКР (Следственный комитет, — прим «Глобус»). СКР проводит экспертизу по изъятым на месте возгорания предметам. Вчера утром мой водитель встретился в городе с одним из людей, также занимающихся сбором макулатуры: «Ну что, как там у Вас с пожаром-то дела?». Водитель ответил, что не знает. «А что, ожил тот третий-то, подгоревший, который выжил?». Парень ответил, что он простой водитель и подробностей не знает. «А что вы еще работаете, что ли?»… Работаем, действуем методом правильной конкуренции, — прокомментировал Данил Масюк расследование обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Напомним, сообщение о возгорании ангара по улице Типографской в Серове поступило местным огнеборцам в 01.32. В огне погибло двое людей — местные жители 1987 и 1975 годов рождения. На площади 900 квадратных метров сгорели: металлический ангар, легковой автомобиль и грузовая «ГАЗель», повреждены надворные постройки и кровля частного жилого дома.

А ранее Следственный отдел МО МВД России «Серовский» возбудил уголовное дело по факту поджога ангара предпринимателя Данила Масюка. С заявлением в межмуниципальный отдел МВД России «Серовский» коммерсант обратился  в конце июля 2015 года, в котором попросил органы установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших поджог его ангара по улице Типографской.

Дело было возбуждено по части 2 статьи 167 УК Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

— На следующий день как сгорел ангар, начались подвижки по тому делу. Два месяца, я считаю, никаких серьезных подвижек по делу не было, — говорит предприниматель. — Считаю, что вся информация по делу должна быть представлена в СМИ. Бог его знает, как это может закончиться… Первый раз я считал, что они дальше не пойдут, потому что есть уголовное дело. Поскольку уголовное дело «не шевелилось», они пошли дальше. Сейчас я не знаю, возбуждено дело или нет — по второму поджогу… Есть двое погибших, а нас все еще спрашивают: «а вы что, все еще работаете?»…

По данным предпринимателя, за короткое время ангар по улице Типографской в Серове поджигали два раза. В первый раз обошлось без жертв. Во второй раз погибло двое серовчан.

По данным предпринимателя, за короткое время ангар по улице Типографской в Серове поджигали два раза. В первый раз обошлось без жертв. Во второй раз погибло двое серовчан.

Некоторое время назад Данил Масюк организовал в Серове сбор вторичного сырья — картона, пластика и бумаги. Цепочка была простая: макулатура собирается работниками из магазинов и учреждений, довозится до склада-ангара, где установлен пресс, прессуется для удобства транспортировки и отправляется на дальнейшую переработку.

Коммерсант рассказывал, что буквально спустя неделю после того, как его работники начали собирать сырье, к нему приехали конкуренты. Втроем. Поговорить.

— Разговор был примерно такой: «Куда ты лезешь? Это — наши магазины. Это — наш город. Ты у нас воруешь. Зачем нам с тобой ругаться. Мы тут столько лет работаем, а тут ты выполз. Там горело, тут — горело. Тебя свои же работники спалят». Я ответил, что если они хотят, чтобы я закрылся, то такого не будет, — рассказывал «Глобусу» предприниматель.

Сейчас в деталях гибельного пожара разбираются сотрудники Серовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Свердловской области.

К теме вернемся в ближайшем номере газеты «Глобус».

 

 

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




вопрос по существу
2015-10-09 09:58:12
Погибли люди!!!! Почему то никто не говорит: - Сотрудники у предпринимателя устроены? - ангар оборудован ОПС (охранно пожарной сигнализацией? А были ли огнетушители? был ли запасной выход? - Была угроза, какие приняты меры? В городе есть конкуренты - они так же работают и подвергают жизни людей опасности не соблюдая правила безопасности. Сколько еще сотрудников должно погибнуть, что бы заговорили о правилах безопасности и соизмеримого наказании за их не соблюдение и гибель людей!!!!!!
Ответ по существу
2015-10-09 10:49:22
А не ты ли, и есть конкурент, который и поджог?
вопрос по существу
2015-10-09 14:05:42
Уважаемый собеседник, если бы Вы внимательно читали то сделали вывод что я про всех сказал... перечитайте последний абзац...
Друг Лешего
2015-10-10 13:51:16
Какой ужас, что творится! Данил, не в коем случае не отступай! Доходи вплоть до Министра, Ген.прокурора! Надо наказывать наших полицейских за бездействие! Благодаря им случилось самое страшное- это жертвы!
Какой ужас, что творится!
2015-10-10 16:55:08
У лешего нет друзей!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.