Пострадавшие от “Фокуса”. Семьи серовчан, сбитых машиной на улице Нансена, просят помощи

Автор 13/12/2017 | Просмотров: 3035

Поздним вечером 5 ноября “Форд Фокус”, которым управляла 30-летняя женщина, у дома № 41 по улице Нансена наехал на двух молодых людей — 24-летнего Яна Каторгина и 29-летнего Николая Захарова, которые, по предварительной информации, переходили проезжую часть дороги в неположенном месте.

Рассказ Ольги
О случившемся Ольга Собанина, жена Яна, узнала в первом часу ночи на 6 ноября.

— Я встала, чтобы покормить новорожденного сына. В WhatsApp мне написала родственница, она таксовала тем вечером. Сообщила, что на улице Нансена произошла страшная авария, сбили двух мужчин. И спросила, дома ли Ян? Я сразу же начала звонить мужу, но телефон не отвечал. Я зашла в соцсеть “Вконтакте” и сразу же увидела видео аварии, — вспоминает Ольга.

http://serovglobus.ru/v-serove-avtoledi-na-ford-fokus-sbila-dvux-peshexodov/

Она позвонила в больницу, где сообщили, что после ДТП к ним поступил Ян Каторгин. Мужчина, как сообщали в ГИБДД Серова, был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга, кровоизлиянием желудочка, переломом левой бедренной кости.
Вторым пострадавшим в аварии стал Николай Захаров, знакомый Яна. Николай получил в ДТП множественные переломы ребер и перелом левой голени со смещением.

— Николая выписали через 19 дней, хотя, говорят, с перелом такой тяжести так рано не выписывают. По моему мнению, это могли сделать специально. Насколько я знаю, средний тяжести вред здоровью наступает, если пациент провел в больнице 21 день. Также в выписке не указали рваные раны лица. Они были, я все зафиксировала на видео. Теперь он долго не сможет ходить: ногу собирали по кусочкам, потребуется долгая реабилитация, чтобы восстановить двигательные функции, — говорит Ольга.

До ДТП Ян Каторгин работал сборщиком мебели в магазине “Домино”. Сейчас мужчина находится в больнице. Фото предоставлено Ольгой Собаниной.

До ДТП Ян Каторгин работал сборщиком мебели в магазине “Домино”. Сейчас мужчина находится в больнице. Фото предоставлено Ольгой Собаниной.

8 ноября, когда Николай пришел в себя, его посетили полицейские.

— Он после реанимации, а ему задают вопросы. Дают бумагу, в которой написано, что он переходил дорогу в неположеном месте. Подписывать какие-либо документы он отказался. После выписки из больницы Николая не просят дать показания. А почему? Человек восстановил картину произошедшего, — возмущается Ольга.

Рассказ Николая

Вот что Николай говорит сейчас.

Николаю предстоит долгая реабилитация. Через 4 месяца его ждет повторная операция на левой ноге, будут удалять штырь.Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Николаю предстоит долгая реабилитация. Через 4 месяца его ждет повторная операция на левой ноге, будут удалять штырь.Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

— Тем днем Ян работал. Мы созвонились. К пяти я подошел к нему на работу. Потом мы пошли забрали старшего сына Марка, который был у бабушки. Отвели ребенка к Оле. Зачем пошли прогуляться, зашли к его знакомой в цветочный магазин около “Родины”, а потом направились в сторону дома. Зашли в “Красное&Белое”, купили по бутылке пива. Шли и разговаривали. Ян сказал, что нужно зайти в магазин “Заря” и купить что-то для Марка. Проходили около остановки. Потом я ничего не помню, — говорит Захаров.

Рассказ мамы Николая

Его мама Людмила Евгеньевна только на следующий день после ДТП узнала, что сын попал в реанимацию.

-Я даже подумать не могла, что может произойти такой ужас. У Николая нет телефона, позвонить я ему не могла. Когда он не пришел домой, я решила, что он остался ночевать у Яна. Утром пришла Оля, ее трясло. Она все и рассказала. Я не помню, как доехали до больницы. Коля уже был в сознании, но не понимал, что случилось. Думал, что на них напали, — рассказывает Людмила Евгеньевна.

Мать Захарова говорит, что видела медицинскую карту сына. Там были отмечены результаты анализа на алкоголь.

Чтобы ухаживать за сыном, пострадавшим в ДТП, Людмила Евгеньевна ушла с работы. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Чтобы ухаживать за сыном, пострадавшим в ДТП, Людмила Евгеньевна ушла с работы. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

— На вклеенной бумажке было написано, что содержания алкоголя в крови составляет 0,01 промилле. Спросила у мужчин в больнице, много это или мало? Они сказали, что если кефира выпьешь, то больше покажет. А потом выясняется, что было обнаружено 1,0 промилле. Объясните, что происходит? — спрашивает Людмила.

Сейчас Николаю необходим круглосуточный уход. Самостоятельно он передвигаться не может. Людмила Евгеньевна не отходит от сына, помогает ему ходить в туалет, готовит еду, обрабатывает швы.

Нужна помощь

Ян Каторгин был госпитализирован на лечение в Екатеринбург. В конце ноября он вышел из комы. Ольга говорит, что на появление близких он реагирует взглядом, но говорить пока не может.

— Родственники и знакомые помогают собрать средства на реабилитацию. Мы состоим в родительском комитете нашего детского сада, куда ходит наш старший сын. Там нам тоже пытаются оказать помощь, — говорит Ольга, которая большую часть времени сейчас проводит у кровати мужа.

Сыновья Каторгиных находятся у бабушек.

Почему разбита правая фара?

Ольга Собанина рассказывает, что в ночь происшествия попросила родственников посмотреть место аварии, где они обнаружили разбитую фару от иномарки.

— Сотрудники ГИБДД указали в протоколе, что у машины была повреждена левая сторона, что парни, когда их сбили, находились на середине дороги. Правая фара от машины до сих пор у меня лежит. Битая. А они написали, что правая сторона не пострадала, как такое возможно? Мое мнение, что машина попала в занос,- говорит Ольга.

Правая фара автомобиля “Форд Фокус” была найдена на месте аварии родственниками Ольгиной семьи. “По какой причине они ее не забрали?”, - говорит Ольга. Фото предоставлено Ольгой Собаниной.

Правая фара автомобиля “Форд Фокус” была найдена на месте аварии родственниками Ольгиной семьи. “По какой причине они ее не забрали?”, — говорит Ольга. Фото предоставлено Ольгой Собаниной.

По ее словам, свидетели рассказали полицейским, что молодые люди специально кидались под колеса, были пьяные.

-Откуда взялись свидетели? Какой-то парень проезжал в этот момент на “двенашке” и видел, что они, якобы, прыгали по всей дороге. Потом выяснилось, что с женщиной в “Фокусе” был пассажир, который также подтвердил неадекватное состояние молодых людей, — рассказывает Ольга. — Сначала о пассажире ничего не было известно.

Ольга говорит, что девушка, которая управляла “Фордом”, не связывалась с семьями мужчин.

Официальный представитель полиции Серова Снежана Николаева сообщила, что уголовное дело не возбуждено, все материалы находятся в ГИБДД, сотрудники которой ведут проверку.

“Глобусу” удалось связаться с женщиной, которая в момент ДТП находилась за рулем “Фокуса”. Она согласилась прокомментировать ситуацию только после “завершения” истории.

Для оказания материальной помощи для реабилитации Яну Каторгину денежные средства можно перечислить на карту Сбербанка
6390 0222 9005 6789 80
Ольга Сергеевна Собанина.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.