Попрошу всех успокоиться. Гаффнер остается

Автор 17/12/2015 | Просмотров: 101

Рано критики Ильи Гаффнера радовались и хлопали его мужественному уходу с поста председателя аграрного комитета Заксобрания. То письмо, в котором Илья Владимирович уведомлял спикера Людмилу Бабушкину о своем отречении, ничего не значит. Почитайте наш регламент и сами осознаете, как нынче манипулируют общественностью.

В статье 37 документа прописано, что только комитет определяет, кто руководит его работой. Если бы Илья Гаффнер так сильно хотел, он бы попросил о своей отставке заранее, на последнем заседании комитета. Коллеги бы проголосовали, а следом мы бы рассмотрели на Заксобрании. Иначе решение не действительно.

Гафнер

Последняя дума у нас состоялась 15 декабря. Следующая пройдет только в начале февраля. Не факт, что до этого времени сельскохозяйственный комитет обсудит просьбу Ильи Гаффнера.

Поясню, где, как говорится, собака зарыта. Согласно тому же регламенту, председатель комитета не может лишиться должности за шесть месяцев до истечения срока полномочий Заксобрания. Понимаете, Илье Владимировичу нужно всего лишь усидеть до 18 марта, а потом его уже не снять. Такой расклад. Возможный.

Не забывайте, мандатная комиссия еще в марте рекомендовала Илье Гаффнеру уйти с поста. С тех пор не получили ни ответа, ни привета. Показательно так-то.

В связи с общественным резонансом разъясню некоторые официальные моменты дела Ильи Гаффнера.

12 марта в Заксобрании собиралась мандатная комиссия. При обсуждении мы руководствовались в том числе заключением государственно-правового управления и письменным пояснением Ильи Гаффнера.

Повторюсь. Мы посоветовали Илье Владимировичу извиниться за противоречивое высказывание на ближайшей думе, предложили всем депутатам быть корректнее и рекомендовали Гаффнеру уйти с поста руководителя аграрного комитета.

Согласно статье 37 Регламента Заксобрания, освобождают председателя от должности только на заседании комитета. Раз он еще не собирался, то и выносить вопрос на сегодняшнюю думу было преждевременно.

К слову. Вчера фракция КПРФ поддержала решение мандатной комиссии и рекомендовала Елене Михайловне Кукушкиной, которая входит в состав аграрного комитета, голосовать за отставку Ильи Гаффнера.

П.С. Заксобрание может как согласиться с мнением мандатной комиссией, так и не согласиться.

От редакции:

Напомним, чем запомнился депутат Гаффнер

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.