Попали под капремонт. Проехали по адресам в Серове, где идут работы

Автор 21/08/2016 | Просмотров: 643

Пока городские власти и представители одной из политических партий под телекамеру контролируют ход капитальных ремонтов в Серове, жители домов продолжают высказывать претензии к качеству проводимого ремонта. Есть и довольные. Проехались по адресам.

Карпинского, 5-А

Сюда капитальный ремонт пришел 7 июля 2016 года.
– У нас ремонт идет. Отмостка закончена. Облицевали сливы металлом с острыми краями – ребенок порезался. Ну мы скандала поднимать не стали, никуда не обратились и сами обработали. Отмостка уже трескается, саморезы торчат. Я их сама отверткой закручивала. Подпилили два боковых бруса – они дом поддерживали, – жительница дома Надежда говорит, что ремонт в доме № 5-А по Карпинского был в 1973 году. Сам дом 1928 года постройки.
Надежда рассказывает, что первым делом рабочие начали делать отмостку.
– Работали отбойным молотком. У меня давление повышенное было, на диван прилегла. Дом гулял так сильно, что я, грешным делом, подумала о землетрясении. Вот эти глыбы, – Надежда показывает на куски бетона, валяющиеся у подъезда, – это остатки старой отмостки. Мы, кстати, ребят просили ее не трогать. Нормальная она была, крепкая. Еще бы кучу лет простояла. Но они сказали, что они работают по факту, по смете и им отмостку нужно поменять. Поменяли. Впечатление, что стало только хуже. В смете отражены два вида щебня, а привезли они только один. Сетка, арматура – не везде. Высота, указанная в смете 25 сантиметров, тоже не везде. С южной стороны дома отмостка еще не сделана. Некачественный капитальный ремонт выходит.
Подруги Надежды – пенсионерки, сидящие во дворе на лавочке, рассказывают, что огромные каменюги, оставшиеся от разломанной отмостки, Надежда сама оттаскивала от подъезда: «рабочие сказали, что это не их работа».

Любовь говорит, что все соседи, у кого были деньги, за свой счет купили себе новые радиаторы: «Потому что людям нужно тепло. Вопрос в том, что в сметах-то замена радиаторов значится»... Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Любовь говорит, что все соседи, у кого были деньги, за свой счет купили себе новые радиаторы: «Потому что людям нужно тепло. Вопрос в том, что в сметах-то замена радиаторов значится»… Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Коммунальная, 17

В пяти минутах ходьбы от дома Надежды стоит дом № 17 по улице Коммунальной, который тоже попал под капремонт-2016.
– У нас нет претензий к ремонтникам, которые делали и делают у нас ремонт. Буквально за неделю поставили нам новые трубы, ребята работали допоздна. Но нас интересует одна деталь. Когда к нам приехала представитель регионального фонда содействия капитальному ремонту имущества многоквартирных домов, мы спросили, почему нам не ставят чугунные радиаторы? У нас в смете написано – установка в квартирах радиаторов чугунных. У нас по всему дому стоят старые радиаторы. Нашему дому через 2 года будет сто лет. 35 лет назад, если не больше, в доме был ремонт с выселением. Так эти радиаторы и поставили. С этими радиаторами температура в наших квартирах выше 15 градусов по Цельсию не повышается. Каждый вынужден обогреваться, как на душу ляжет. Кто-то обогреватели ставит, кто-то – газ жжет, – рассказывает Любовь, жилец первого этажа.

В таком виде сейчас отмостка. Фото: жители дома

В таком виде сейчас отмостка. Фото: жители дома

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кстати

Сосьвинский городской округ является одним из лидеров по оплате средств на капремонт: собираемость – одна из самых высоких в области – 90%. Сосьва перечислила в Региональный фонд капремонта 9,65 млн руб.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.