Поможем Настеньке ходить… 10-месячной серовчанке нужна помощь неравнодушных людей

Автор 27/06/2014 | Просмотров: 37

В трудную минуту обратилась в редакцию мама двоих детей Светлана Валетова. Женщина попросила помощи на лечение младшей дочери – 10-месячной Настеньки.

Целая куча медицинских справок, которые Светлана Николаевна принесла в редакцию, подтверждали, что еще совсем крохотной серовчанке нужно дорогостоящее длительное лечение. Если ребенку не помочь, то Настеньке будет тяжело передвигаться.

Вот что написала Светлана о ситуации, в которой оказалась их семья:

«Мы – малообеспеченаая семья. Недавно приобрели свою недвижимость, надо где-то жить. Муж работает один, так как я сижу в декретном отпуске и по уходу получаю 5 тысяч 900 рублей. Зарплата мужа составляет от 15 до 18 тысяч. Помимо этих платежей, мы еще платим за детский сад, а который ходит наш старший ребенок. И еще мы выплачиваем кредит за жилье – 16 тысяч рублей в месяц».

После лечения Настенька сможет вести полноценную жизнь, пока у нее впереди долгие курсы процедур, ей нужна ваша помощь. Фото: предоставлено семьей Валетовых.

После лечения Настенька сможет вести полноценную жизнь, пока у нее впереди долгие курсы процедур, ей нужна ваша помощь. Фото: предоставлено семьей Валетовых.

Младшая дочь Валетовых серьезно больна, врачи поставили ей два диагноза: «Врожденный артрогриппоз» и «Врожденная двусторонняя плоско-вольгусная деформация стоп».

Лечение ребенок проходит в «Научно-практическом центре «Бонум», что в Екатеринбурге. Валетовы добираются туда на автобусе. По словам Светланы, пока ребенок не достигнет годовалого возраста, все процедуры в больнице и проживание в лечебном учреждении маме с ребенком предоставляются бесплатно.

Уже в октябре, когда нужно будет в очередной раз ехать в «Бонум», Светлану Валетову попросят заплатить за лечебные процедуры, которые стоят около 10 тысяч рублей. До тех пор, пока Насте не исполнится 5 лет, ей каждые три месяца будет необходимо проходить такое лечение.

– В данный момент мы пользуемся спецобувью «брейсы». Брейсы – это планка-фиксатор для отведения стопы с ботиночками, специальная обувь при косолапости. Без брейсов мы обойтись не можем, без них все лечение пойдет насмарку. Цена брейсов составляет от 8 до 15 тысяч рублей. И для закрепления всего лечения нам необходима ортопедическая обувь, которая недешево стоит: от 2 до 5 тысяч рублей, – говорит Светлана Николаевна.

Для семьи с единственным кормильцем и двумя малыми детьми – это серьезные деньги.

Сейчас маленькая Настя проходит очередной курс процедур в детской клинической больнице восстановительного лечения «Бонум». Сегодня ребенку должны поставить еще один диагноз. Уже ясно, что Настеньке нужно будет ортопедическое лечение ручек.

– Если врачи поставят диагноз, что заболевание ручек у ребенка врожденное, Настеньке присвоят инвалидность. Но даже в этом случае нам придется оплачивать процедуры по лечению, – говорит Светлана Николаевна.

Она очень надеется на понимание и поддержку серовчан.

Реквизиты банка для рублевых переводов:
Реквизиты Свердловского отделения №7003 ОАО «Сбербанк России»:
ИНН 7707083893;
КПП 667102006;
БИК 046577674;
Кор. Счет 30101810500000000674
Уральский банк ОАО «Сбербанк России»
Счет для зачисления денежных средств на счета физических лиц – 47422810816549940001
Номер лицевого счета:
Т 40817.810.3.1605.5401492
Номер карты Сбербанка: 639002169055787770
Ф.И.О. получателя Светлана Николаевна Валетова

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




sergunn4eg
2014-06-29 20:16:51
Добавьте номер телефона в статью.Удобнее будет зачислить ден.средства на сот.оператора.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.