Полезно знать. Задерживают зарплату? Что делать и куда жаловаться

Автор 02/05/2015 | Просмотров: 3460

Согласно статье 136 Трудового кодекса, заработная плата должна выплачиваться не реже, чем раз в две недели, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и трудовым договором. Если руководители компаний отказываются от своевременной выплаты, им грозит как минимум административная и как максимум уголовная ответственность (статья 419 ТК РФ).

Задерживают?

По российским законам, невыплаченной считается зарплата после задержки более месяца. Если прошло больше месяца, а работодатель не рассчитался с сотрудником – это уже повод идти в суд.
При незначительной просрочке в выплате надо выяснить у работодателя ее причины и сделать это лучше всего в письменной форме. Если работодатель ссылается на временные трудности, то займите выжидательную позицию. В том случае, если в течение 15 дней он так и не произведет выплату, тогда уже можно прибегнуть к более решительным действиям.
Стоит отметить, что в случае задержки зарплаты на срок, превышающий 15 суток, сотрудник имеет право приостановить работу до того момента, пока не будут выплачены деньги. Уведомить работодателя о своем решении надо обязательно в письменной форме. Если же работодатель пригрозит увольнением, можно сослаться на часть 1 статьи 142 Трудового кодекса, в которой прописано такое право работника.
Обратите внимание: заявление надо подавать в двух экземплярах, дабы на втором получить отметку руководителя о получении заявления, иначе дело может обернуться увольнением за прогул.
О необходимости выйти на работу после выплаты задолженности работодатель обязан известить работника в письменном виде.

зарплата

Куда и как жаловаться?

Если трудовые права нарушаются, работник может обратиться с жалобой в госорганы – суд, Государственную инспекцию труда или в прокуратуру. В заявлении перечислите нарушения ваших прав, но помните, что все это необходимо подтвердить фактами и, возможно, показаниями свидетелей.
За частичную невыплату свыше трех месяцев зарплаты, совершенную из корыстной или личной заинтересованности, работодателю грозит штраф до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода руководителя за период до года. За подобные нарушения предусматривается также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до одного года (статья 145.1 УК РФ).
Если работодатель полностью не выплатил деньги за два месяца работы или выплатил их в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или в размере трехлетнего дохода. Суд может приговорить руководителя к принудительным работам на срок до трех лет или же запретить заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В крайнем случае работодатель может быть отправлен в тюрьму на срок до трех лет.

Просят отказаться от аванса?

Это незаконно. Некоторые работодатели предлагают работникам написать заявление об отказе в выплате аванса и потом на основании этого согласия платят зарплату один раз в месяц. Это незаконно, потому что получать заработную плату два раза в месяц является обязанностью работника.

Положена ли компенсация?

Материальную ответственность за задержку заработной платы фирма несет, даже если у организации не было средств на счетах или случились любые другие проблемы.
Для расчета общей суммы компенсации необходимо умножить среднемесячный заработок работника на количество календарных дней просрочки, потом на ставку рефинансирования и разделить на 300. Схожим образом рассчитывается компенсация и при невыдаче окончательного расчета при увольнении.

Можно ли «привлечь» работодателя?

Можно. Предусмотрены варианты уголовной ответственности за невыплату заработной платы. Если срок нарушения превысил 2 месяца, то руководитель организации может быть привлечен к уголовной ответственности и посажен на срок до года (ст. 145.1 УК РФ). Но специалисты предупреждают, что такой вариант развития событий маловероятен.
Судиться с работодателем это самый длительный путь решения проблем, поэтому лучше действовать через трудовую инспекцию.

Порядок действий: пошаговая инструкция

Прошел 1 день

Имеете право обратиться в суд с исковым заявлением с требованием о выплате заработной платы. В заявлении указать, что стремитесь получить средний заработок за период приостановления работы и компенсацию за задержку зарплаты. Однако учтите, что судебная процедура решения вопроса – самая длительная, поэтому лучше действовать через трудовую инспекцию.

Прошло 3-4 дня

Вы должны написать заявление в Государственную инспекцию труда по Свердловской области. Заявление должно быть рассмотрено в течение 30 дней. По нему обязательно должен быть дан ответ, с которым вы либо согласитесь, либо пойдете уже в суд или прокуратуру. По закону вы имеете право написать заявление уже на первый день задержки, но практика показывает, что лучше выждать небольшой проверочный срок.

Прошло 15 дней

Имеете право (это не является вашей обязанностью) написать заявление о приостановке работы до погашения задолженности. Это простой по вине работодателя, который должен быть им оплачен.

Прошло 60 дней

Имеете право подать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в связи с задержкой выплаты заработной платы. Заявление подается по месту нахождения организации работодателя.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Александр
2015-05-02 19:53:15
Тема актуальная - но сформулировано сумбурно, нет чёткого алгоритма. Больше всего порадовала фраза : "Это незаконно, потому что получать заработную плату два раза в месяц является обязанностью работника." У работника обязанность получать зар\плату - и не нарушать!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.