Покемон GO! Серовчане выразили мнение о ловле покемонов в храме

Автор 11/09/2016 | Просмотров: 629

Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский ловил в Храме-на-Крови покемонов, в результате чего оказался фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса, а именно по 148-й (действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и 282-й (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку). В настоящее время молодой человек находится под арестом.
Мы поинтересовались у жителей города, что они думают о нормах регулирования оскорблений чувств верующих и считают ли таковые справедливыми.

Дарья Воронкова, инженер:
– Сама идея регулирования этих процессов законом абсурдна, она «притянута за уши», а суждения почти всегда однобоки. Не слышно от представителей других, менее популярных в России конфессий, чтобы они хоть когда-то оказывались оскорблены в своих чувствах. В конце-концов мы не в средневековье, когда религия и власть были настолько неотделимы друг от друга.

Дарья Воронкова

Кирилл Ларионов, руководитель студии танца:
– С подобными нормами регулирования лично мне не приходилось сталкиваться, то есть ни одного верующего своими действиями я не оскорбил. Уверен, что применение уголовной ответственности к людям в данном случае попросту излишне.

Кирилл Ларионов

Юлия Казакова, смотритель Серовского исторического музея:
– Вопрос этот сложный. В целом, любому обществу необходимы какие-либо нормы общественного регулирования. Но нужно ли такое пристальное внимание уделять вопросам религии, либо стоит отложить их в сторону и взглянуть на более актуальные проблемы общества? Важно не запрещать и наказывать, важно поднять уровень культуры и взаимное уважение прорастет само собой. Это логично.

Юлия Казакова

 

Руслан Сабиров, художник:
– Лично я считаю данную форму правового регулирования в виде уголовной ответственности неуместной, если не сказать глупой. Подобные меры выглядят попросту архаично.

Руслан Сабиров

Сергей Бабуркин, журналист:
– Можно даже предположить, что такие вещи имеют место быть, но ни в коем случае ни в том виде, в котором это «работает» сегодня. Закрывать парня за то, что он по сути достал смартфон в церкви – полнейшее безумие. Непонятно кем решается какую ответственность за подобные действия понесет человек. Нужно видеть разницу между безобидным действием и, например, вандализмом: оскорбительные надписи, поджоги, то есть вопиющим, опасным действием. Но то, что произошло, по моему мнению, не может считаться опасным, оскорбительным действием. Как и отказ от религии, ее неприятия.

Сергей Бабуркин

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.