Почем муниципальная «крыша»?

Автор 16/03/2016 | Просмотров: 417

В первый день весны посетил дом по ул. Жданова 13 корпус А, что находится на поселке Энергетиков. Вроде бы обычный с виду дом, однако, стоит только подняться на пятый этаж, как вдруг понимаешь, что попал в Армагеддон.

улица Жданова

Внутреннее убранство этих помещений поражает особым колоритом – это отслаивающаяся краска на стенах, осыпающаяся штукатурка, сухие следы протечек в одних местах и капающая местами с потолка вода – в других, а также сырость и черная плесень.

1

Жильцы говорят, что средства на частичный ремонт крыши в свое время выделялись, но они канули в лета вместе с УК Малковой – Чебуриной.

2

Вода капает с потолка на пол фойе, далее – этажом ниже. Жители этого этажа вынуждены собирать ее в банки из- под майонеза. Их неоднократные обращения в различные инстанции по поводу ремонта дома и протекающей крыши, в частности, ситуацию не изменили. Ремонт обещали сначала в 2014 году, затем в 2015, теперь – в 2016 году.

3

Данный дом принадлежит муниципалитету, большинство комнат в нем – муниципальные. В 2015 году дом по ул. Жданова 13-а был выставлен на конкурс, которое выиграло ООО «Квартал». Однако, никаких изменений в лучшую сторону жители для себя не отметили.

4

В таких условиях проживают и взрослые и дети. Куда смотрит ГЖИ и Роспотребнадзор – не понятно. Может администрации города сюда работать переехать, а жителям дома в администрацию — жить?

5

За 34,1 кв. метра муниципального жилья здесь платят 6 282 рубля в месяц, что значительно выше тех сумм, что мы платим за приватизированное жилье. Так, за содержание и ремонт жилья УК берет 26 рублей с 1 кв. метра, да еще плата за найм — 7, 48 рублей. Куда уходят средства? Кому?

6

Жильцы этого дома живут здесь как на вулкане, так как крыша от воды постепенно разрушается. Говорят, что часть бетонного перекрытия уже выпилили и отправили на исследование, дабы выяснить причину разрушения потолочных плит. Итоги исследования не известны до сих пор. Может, скрывают?

7

Однако приватизировать эти «хоромы» чиновники жильцам не дают под различными предлогами. Почему? Может быть потому, что этот дом — муниципальная отмывочная?

8

Нанимателю этой единственной красиво отремонтированной комнаты даже удалось отсудить через суд 215 456 рублей в возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры и компенсировать моральный вред. Но потопы не прекращаются и руки опускаются, что — либо делать вновь. На ремонт муниципального жилья уходят кровно заработанные средства, которые затем никто не компенсирует. А в семье – 3 детей.

9

Предыдущая управляющая компания находится в стадии банкротства, поэтому с нее, как говорится «взятки гладки» — решение суда есть, а денег — нет.

10

Поднявшись на крышу, увидел установленный ретранслятор и спутниковые тарелки. По словам жителей дома, это оборудование принадлежит одной из сотовых компаний. С кем сотовая компания договаривалась об установке такого громоздкого оборудования и кто ответит, если оно вдруг обрушится вместе с прогнившим потолком? И какое воздействие этих излучателей на здоровье детей, кто исследовал?

11

Сколько стоит это оборудование и какова арендная плата за размещение на муниципальной крыше? А может и нет никакой официальной аренды, а есть только одна — неофициальная? Как знать, может в этом причина того, что чиновники не дают жильцам приватизировать комнаты в этом доме. Их видимо, такой расклад вполне устраивает? Может прокуратура тогда выяснит — почем здесь муниципальная «крыша»?

Депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.