Пленку, которой «ЖКХ Серов» починила кровлю двух домов, купили сами жители. Коммунальщики ее «позаимствовали»…

Автор 20/06/2017 | Просмотров: 575

Пленку, при помощи которой управляющая компания «ЖКХ Серов» отремонтировала кровлю домов №65 и №65-а по улице Каляева, жители приобрели сами. А коммунальщики ее позаимствовали без ведома хозяев.

Та самая пленка, которую приобрели жители дома № 65 по улице Каляева. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Та самая пленка, которую приобрели жители дома № 65 по улице Каляева. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Напомним ,что в субботу, 3 юиня, по Серову прошел ураган. Среди пострадавших от стихии оказались жители вышеупомянутых домов – кровлю с их жилища сдуло. Коммунальщики, вместо того, чтобы организовать ремонт кровли, прикрыли ее пленкой.

– На следующий день после урагана, они сняли кровлю и все, – рассказывает Ксения Ахтулова, жительница дома №65 по улице Каляева. – В понедельник, вторник и среду они не появлялись. В среду мы купили пленку. На двух домах лежит пленка,  купленная нами – 10 метров. Мы, к сожалению, чек не взяли. Пленку мы положили сами. В четверг они приехали, нашу пленку убрали, черным чем-то (битумная мастика – прим. ред.) покрыли крышу. И нашу пленку обратно положили, только разрезали на две части. Вторую часть здесь же и оставили. Потом смотрю – пленки нет, она на другом доме уже.

Вода в квартире Ксении течет по стенам. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Вода в квартире Ксении течет по стенам. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

По словам Ксении, инициатива придавить пленку кирпичами принадлежит сотрудникам управляющей компании.

– Я, правда, уже не знаю, куда писать. Я президенту написала. Мне ответ пришел, что мое обращение перенаправлено в правительство и прокуратуру Свердловской области, – рассказывает Ксения. – В ЖКХ мне сначала говорили, что у них материалов нет. Теперь говорят, что денег нет. В пятницу ко мне приезжали девушка из Госжилинспекции и начальник производственного участка. Она мне говорит одно: «Мы ветрами не управляем». Но ветер был почти три недели назад, сейчас это их бездействие. К пятнице у меня обои подсохли, это жидкие обои и они быстро высохли. А в пятницу ночью случился ливень… Написала заявление на ремонт крыши, написала заявление, чтобы они пришли и сделали оценку ущерба – тишина. Независимому эксперту позвонила. Там сказали, что сначала оценку должны в ЖКХ сделать.

Ведра на полу практически не помогают. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Ведра на полу практически не помогают. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Проблемы с кровлей над квартирой Ксении были и раньше, последний раз ремонт делали меньше года назад. А в квартире ремонт Ксения закончила меньше месяца назад – в конце мая. Сейчас нужно делать новый ремонт.

Пострадавшая от бездействия коммунальщиков уже написала заявления в Серовскую городскую прокуратуру, в Госжилинспекцию, оставила обращение на сайте президента. В дальнейшем Ксения через суд планирует взыскивать ущерб, причиненный ее квартире.

Ведра и на подоконнике. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Ведра и на подоконнике. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

К сожалению, комментарий руководителя управляющей компании «ЖКХ Серов» Руслана Шелкова получить пока не удалось. По словам секретаря, которая отвечала на звонки редакции, его целый день не было на месте.

К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.