«Плавающие» зарплаты, сокращения на ГРЭСе и вопросы переработки. Серов посетили областные чиновники трудовой инспекции и Департамента труда

Автор 09/08/2018 | Просмотров: 968

Серов с рабочим визитом 8 августа посетили Дмитрий Антонов, директор Департамента по труду и занятости населения, и Михаил Балакин, заместитель руководителя государственной трудовой инспекции. В рамках Дня органов исполнительной власти специалисты провели прием граждан в администрации округа.

Совместная работа Департамента и трудовой инспекции — практика новая, так как вопросы труда и занятости часто пересекаются. Трудовые права, учет рабочего времени и многие другие вопросы трудового права были разъяснены пришедшим на прием.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Наталья Холмогорова, председатель первичной профсоюзной организации ПАО ОГК-2 Серовская «ГРЭС». На дальнем плане Дмитрий Антонов, на переднем плане Антон Балакин. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Вопросы сверхурочных

К руководителям за разъяснениями пришли представители профсоюзов и занятые работники системы дошкольного образования. У председателя профсоюзной первички Натальи Холмогоровой был вопрос о сверхурочной работе.

— Мы, профсоюзы, бьемся за то, чтобы у нас пересмотрели положение по оплате труда и соответственно вернули людям компенсацию за те часы, которые у них оплачены в полуторном размере (в трудовом кодексе сказано, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере — прим. ред.). Я обратилась в обком и хотела бы получить письменный ответ от вас. Какие возможности есть в части компенсации у людей. Какова судебная практика по возврату денег вообще какая, — спрашивала Наталья Викторовна.

Специалисты попросили официально обратиться в их ведомства, дабы установить, имеются ли нарушения в указанном факте. По словам председателя профсоюза, подобные факты имеют место быть на 11 станциях генерирующих электроэнергию. Специалистам нужны четкие основания для проведения проверки.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

На приеме граждан присутствовали Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации и управляющий Северным округом, экс-глава администрации Серова Евгений Преин. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Проблема стимулирующей

Сотрудник детского сада интересовалась почему у той «скачет зарплата»… Если в один месяц специалист получает условные 20 тысяч рублей, на следующий месяц в квитке будет условных 10 тысяч…

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

В трудовом договоре прописан объем оклада. По словам женщины, в конце прошлого года в учреждении было выпущено дополнительное соглашение к трудовому договору, где сумма вознаграждения отличается от заявленной ранее — был немного увеличен оклад, но при этом убран персональный повышающий коэффициент. Остались только оклад и стимулирующие выплаты. Сотрудников, по словам женщины, уведомили, что никаких принципиальных изменений не произойдет. Просто раньше зарплата состояла из трех частей, а теперь будет из двух, но сумма не поменяется. Однако, летом, педагогическому персоналу заплатили «голый» оклад, аргументируя это тем что стимулирующий фонд на этот раз был небольшой и много людей ушло в отпуска.

 — Каждый год так, если вы возьмете свои расчетные листки прошлого года, вы увидите то же самое. По всей стране так — в фонде оплаты труда июньском значительно меньше стимулирующей просто потому что люди уходят в отпуск, массово, — резюмировал Михаил Балакин.

Тем не менее женщина возразила, что ранее они могли рассчитывать на определенную гарантированную сумму вознаграждения. Теперь эта сумма уменьшилась на 8 тысяч рублей.

— Это очень некорректно составленный трудовой договор. У нас нельзя оклад и стимулирующую выплату складывать и называть это еще раз «окладом». Это неправильно с точки зрения юридической, — комментировал Балакин.

— В нагрузке и в часах у нас ничего не меняется, но зарплата совсем другая стала, — отмечала сотрудник ДОУ.

— На основании вашего заявления мы проверим финансирование вашего учреждения и посмотрим ваши зарплаты. Мы такие проверки проводим часто. Но скорее всего получится так, что получаете вы зарплату ту же самую, — говорил специалист.

Михаил Балакин отметил, что стимулирующая выплата может распределяться согласно персональной нагрузке. Кто в месяце трудился больше, тот больше и заработал. Кто работал только за себя, получил меньшее вознаграждение. С такими ситуациями можно спорить только в судебном порядке. Но может быть и третья ситуация — когда человек работал, но в итоге ничего не получил.

Руководитель трудовой инспекции отметил, что согласно Трудовому кодексу фиксированным размером оплаты труда за полностью отработанную норму времени или труда является оклад. Все остальное — стимулирующие, поощрительные и иные выплаты компенсационного характера. Закон говорит о том, что если человек добросовестно работал и выполнил свои обязанности, человек получит оклад. Все остальное — поощрения.

Женщина показывает расчетный листок и отмечает, что стимулирующей надбавки нет ни у нее ни у ее коллег. Премии, по ее словам, были распределены между теми людьми, которые работали полный месяц и при этом замещали друг друга. А те, кто работал меньше, не получили ничего, так как денег нет.

— Как нам себя в таком случае защитить если я получаю зарплату один месяц 20 тысяч, а другой — 10. И я не знаю каждый раз сколько я получу и не могу спланировать свой бюджет. Нам говорят — денег нет, мы ничего сделать с этим не можем. Мы подписались под окладом 10 тысяч, но как мы могли по другому? — спрашивает работник ДОУ.

Специалисты отметили, что возможно деньги из фонда гражданка получала ранее. Учреждение возможно и хотело бы распределять деньги более равномерно по месяцам, но возможно таких возможностей нет чисто с бухгалтерской точки зрения.

Другой разговор если зарплата находится ниже МРОТа. Дмитрий Антонов отметил, что в адрес его ведомства пришли официальные разъяснения, в том числе и на этот счет. Известно, что оклад может быть ниже минимального размера оплаты труда, но не вся зарплата. Вопрос в том, как быть если вся зарплата и есть оклад как в данном случае. Специалисты приняли решение проработать эти вопросы после поступления официального заявления.

«В Серове болезненных точек в плане трудоустройства нет»

Дмитрий Антонов во время пресс-подхода отметил что с руководством округа сегодня обсуждался ряд важных вопросов. Фигурировали актуальные темы федеральной повестки, трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и многие другие.

 — Мы знаем, что на севере области много людей с профессиональными заболеваниями, им нужно работать. Трудоустройство граждан должно вестись в том числе по индивидуальной программе реабилитации и для них должны создаваться специализированные рабочие места. Мы говорили о профориентации взрослого неработающего населения. Мы живем в глобальном мире, он на нас влияет и зачастую не самым лучшим образом. Человеку нужно понимать где он будет завтра. Здесь в Серове болезненных точек в плане трудоустройства нет. Ситуация спокойная, выезд плановый. Мы понимаем что где-то есть сокращения, не выплаты зарплат. Мы проводим мониторинг, понимаем как мы можем помочь. Взаимодействие есть, понимание есть, дальше не будет хуже,  — говорил Дмитрий Алексеевич.

Примета времени?

В настоящее время продолжаются сокращения персонала на Серовской ГРЭС в связи с модернизацией производства. Дмитрий Алексеевич прокомментировал данный вопрос.

 — Модернизация производства — примета времени. С этим не нужно спорить. Примеры модернизации по образцу Серовской ГРЭС мы пережили, например, в Верхнем Тагиле. Сокращается персонал и мы прекрасно понимаем, что там невозможно было найти вакансии с тем же уровнем оплаты труда, который был на Верхнетагильской ГРЭС. В Серове ситуация проще, мы ее мониторим, служба занятости работает. В этом году финансирование областного бюджета по нашим статьям расходов несколько выше. Соответственно, госуслуги мы оказываем в полном объеме. Это содействие в поиске подходящей работы и переподготовка кадров. Есть высвобождение работников, а есть их переподготовка. Это общемировой опыт. Россия начала активную переподготовку граждан еще с кризиса 2009-2011 годов. У нас здесь достаточно большой опыт. Задумываться о вариантах занятости вне территории я бы гражданам рекомендовал, в том числе, и молодым. Это нормально, когда люди ездят, обмениваются опытом, когда происходит кросс-культурное взаимодействие между регионами. Возможно, я мечтаю о таком варианте французского опыта, когда человек на скоростном поезде едет на собеседование из Марселя в Париж, причем безработный и служба занятости это финансирует… Кончено идеально если бы у нас было так, — прокомментировал Дмитрий Антонов.

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.