Пенсионерка из серовских Андриановичей благодарит школьника

Автор 19/11/2016 | Просмотров: 620

Когда Анна Рейнгольдовна Климина, пенсионерка из села Андриановичи, была на операции в Екатеринбурге, ее домик едва не сгорел в пожаре.
– Я в госпитале лежала, когда в моей бане случился пожар. 29 октября 2016 года все это случилось. Юрий, сын мой, топил баню. Они живут в другом месте, ко мне в баню приходили. Истопил он баньку, помылись и домой пошли, ни о чем плохом не думая. Наверное, у нас в бане разделка была сделана не так как нужно и загорелся потолок, – Анна Рейнгольдовна говорит, что Андриановичи – небольшое село, а главное – деревянное.

Местный леспромхоз гремел в советские годы. Деревообрабатывающее предприятие и по сей день работает в поселке. Деревообработка долгие годы кормила село. Больше чем на 90 процентов Андриановичи построены из дерева.

– Пожар – это страшно. У нас как: домик – поленица, домик – дровяник, домик – и снова дрова лежат, – говорит Анна Рейнгольдовна. – Если бы случился пожар, то огонь мог перекинуться на соседние дома. Могло случиться страшное ЧП. А ведь дело еще и вечером было. В селе многие рано ложатся…

Женщина рассказывает, что начавшийся пожар заприметил Саша Мокшин, одинадцатиклассник андриановской средней школы.
– Он просто мимо проходил. У него неподалеку от меня дедушка живет. Он то ли к нему шел. То ли по воду. Увидел, что с чердака моей бани дым валит – с чердака, а не из трубы – не растерялся и побежал за отцом, – рассказывает пенсионерка. – Вдвоем с отцом они возгорание потушили. Пожарных тоже вызвали, но когда они приехали, все уже было потушено.

Школьник из села Андриановичи Александр Мокшин, судя по странице в соцсети, увлекается мотоциклами. Фото: аккаунт Александра в социальной сети «Вконтакте».

Школьник из села Андриановичи Александр Мокшин, судя по странице в соцсети, увлекается мотоциклами. Фото: аккаунт Александра в социальной сети «Вконтакте».

Сам Александр Мокшин вспоминает, что тем вечером, часов в девять, он отправился за водой к колодцу.
– Иду и вижу, что с чердака у бани идет дым. Я быстро сбегал до дома, взял фонарик и позвал папу. Залезли мы на чердак, а там тлеет все вокруг основания трубы. С отцом быстро сбегали до колодца, набрали пару ведер воды и залили все это. Ну а минут через 5 приехала бригада пожарных, – рассказывает школьник.
Саша признается, что тушить пожар ему пришлось в первый раз.
Анна Рейнгольдовна пришла в редакцию «Глобуса», чтобы в печати сказать Саше — спасибо!
– Домик мой не застрахован. Если бы не Саша, я б на старости лет могла остаться без крыши над головой. Просто хочу его поблагодарить через газету «Глобус», у нас ее в Андриановичах многире любят и читают. Поблагодарить за то, что мимо не прошел. Не растярялся, а все правильно слделал. Правильно значит семья и школа воспитывали. Хотела Саше конфет купить, когда встречу. А тут отца его повстречала. Так он говорит: «Ничего не надо». Но конфет я ему все равно куплю…

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама