Осужденный из Сосьвы на 14-й день прекратил голодовку: «Из голода он будет выходить под наблюдением врачей»

Автор 14/11/2016 | Просмотров: 298

Константин Ч., осужденный, содержащийся в сосьвинском ЛИУ-23,  11 ноября 2016 года прекратил голодовку.

— Из голода осужденный будет выходить под наблюдением медиков, — сообщили «Глобусу» в администрации лечебно-исправительного учреждения.

ЛИУ-23 - исправительное учреждение для больных осужденных, расположенное в Сосьве. Фото: pravo-ural.ru

ЛИУ-23 — исправительное учреждение для больных осужденных, расположенное в Сосьве. Фото: pravo-ural.ru

Как ранее сообщал «Глобус», осужденный Ч., помещенный в штрафной изолятор за нецензурную брань при сотрудниках учреждения, прекратил прием пищи в день помещения в ШИЗО.

Объявив голодовку, осужденный пытался привлечь внимание к лечению, которое, по его мнению, оказывается ему не в полном объеме. В частности, об этом он написал в письме на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.

Адвокат осужденного Павел Козюков и член Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Халяпин. Фото: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус".

Адвокат осужденного Павел Козюков и член Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Халяпин. Фото: Андрей Клеймёнов, газета «Глобус».

11 ноября 2016 года лечебно-исправительное учреждение № 23 в поселке Сосьва посетили общественные наблюдатели Дмитрий Халяпин и Андрей Клейменов, которым удалось встретиться с Константином Ч. Последний, по его словам, за время акции протеста похудел килограммов на 10.

— Тем не менее, я буду добиваться, чтобы взыскание в виде водворения в ШИЗО, было признано незаконным, — в разговоре с общественными наблюдателями отметил Ч.

Александр Левченко, официальный представитель свердловского пенитенциарного главка, ранее в комментариях «Глобусу» назвал поведение осужденного Ч. «демонстративно-шантажным».

— Прокуратура, сотрудники которой регулярно навещают данного осужденного, не выявила нарушений при лечении осужденного. Начальник колонии, ее сотрудники не занимаются лечением контингента. Есть специальная медицинская часть. Точка зрения медицинских работников — осужденный, состоящий на диспансерном учете, получает лечение в необходимом объеме и идет на поправку, — руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко отмечает, что осужденный Ч. является злостным нарушителем дисциплины. — У осужденного 90 взысканий.

Полный текст ищи в номере независимой серовской газеты «Глобус», который выйдет в свет в грядущую среду.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама