Опят в лесу изобилие

Автор 13/08/2015 | Просмотров: 46

Да, в этом году грибов, особенно опят, в лесу в изобилии. А ведь верно, тихая охота. Все признаки: знания, навыки, поиск и трофей.
Главный принцип: не знаешь гриб — не бери. Оказывается, раньше на Руси за гриб считался только настоящий груздь. Его заготавливали возами.

Мой любимый гриб — рыжик. Жарю его на углях костра на вилке (или решетке), посоленный в пластинки шляпки. Для меня это вкус из детства.

Предлагаю делиться рецептами приготовления грибов и блюдами из них.

Ну и предлагаю рецепт жаренных груздей.
Собрать, очистить от мусора, замочить ненадолго. Слить воду и нарезать одни грузди: не в сечку, как обычно делают женщины, а тонкими пластинами, сохраняя структуру гриба.
Жарить, как обычно, с луком на растительном масле.
Результат получится отменный.
И удивитесь, что раньше не жарили грузди. А блюдо чисто русское.
Пожалуйста в комментариях пишите свои проверенные рецепты приготовления грибов, ягод, рыбы и дичи. Щедра наша тайга.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Ла-ла
2015-08-13 17:37:01
Обожаю вареники с груздями!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.