Ольга Голодец: около пяти миллионов россиян получают минимальную зарплату

Автор 27/02/2017 | Просмотров: 313

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в России примерно 5 млн человек получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ), пишут «Известия».

Вице-премьер РФ Ольга Голодец. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Вице-премьер РФ Ольга Голодец. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

«На уровне МРОТ в Российской Федерации работают 4,9 млн человек, и сегодня минимальный уровень оплаты труда в России — он ниже прожиточного минимума, и доведение уровня оплаты труда до конкурентоспособного даст серьезный выигрыш и производству экономики, и людям», — заявила Голодец, передает «Интерфакс».

Она добавила, что дешевизна рабочей силы в РФ делает для бизнеса невыгодными вложения в инновационные технологии на производстве.

«К этому подталкивает очень дешевая — заниженная стоимость рабочей силы, которая не соответствует уровню квалификации наших работников», — пояснила она.

В России МРОТ составляет 7,8 тыс. рублей, а среднероссийский прожиточный минимум — примерно 11 тыс. рублей.

Также, сообщает ТАСС,  Ольга Голодец заявила, что на повышение МРОТ до прожиточного минимума из бюджета потребуются «не очень большие» средства. «У нас просчитаны все варианты по повышению МРОТ до прожиточного минимума. Они (вложения из бюджета на повышение МРОТ — прим. ТАСС) все просчитаны, это не очень большая цифра по всей РФ, и я считаю, что она нам по плечу. Но мы сейчас обсуждаем это с экономическим блоком — возможно ли сделать быстрое повышение в интересах российских граждан и российской экономики», — сказала Голодец в интервью ТАСС.

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.