Оксане нужна помощь: срочно требуется установка подкожного порта

Автор 08/11/2016 | Просмотров: 588

Оксана Гардабудских, 38-летняя жительница Краснотурьинска, после осенней ремиссии, чего позволила добиться усиленная химиотерапия в сочетании с иммуномодулятором «Рифнот», нуждается в поддержке всех неравнодушных граждан. Напомним, молодая женщина уже три года борется с онкологией и только минувшим летом решилась публично просить помощи. Общими усилиями в августе и сентябре удалось собрать для Оксаны почти 170 тысяч рублей.

Оксане сможет еще не раз радоваться весне и цветам, если мы сейчас поможем. Фото: личный архив Оксаны Гардабудских, май 2015 года

Оксане сможет еще не раз радоваться весне и цветам, если мы сейчас поможем. Фото: личный архив Оксаны Гардабудских, май 2015 года

И результат лечение дало ощутимый — метастазы в лимфоузлах, что называется, стабилизировались, динамики не дают, но с легкими — ситуация сложнее. В октябре после очередного обследования в московском научном центре рентгенорадиологии Оксане рекомендовали пройти три курса химиотерапии с использованием препаратов гемцитабин, винорелбин и бевацизумаб. В онкологическом отделении краснотурьинской горбольницы в наличии только гемцитабин — самый бюджетный из названных лекарств (в среднем, цена составляет около 5-6 тысяч рублей за флакон. Одна ампула винорелбина стоит примерно 16 700 рублей, одна упаковка бевацизумаба — около 17 тысяч. На три курса «химии» Оксане необходимо 18 ампул винорелбина и шесть упаковок бевацизумаба. Общая сумма только на лекарства составляет 402 тысячи 600 рублей.

Вероятность того, что необходимые препараты будут предоставлены в онкоотделении бесплатно, близится к нулю. Собрать такую сумму в небольших городах — нереально. По счастью, благотворительный фонд «Православие и Мир» готов подключиться к сборам на лекарства — документы ушли на согласование и, возможно, уже сегодня-завтра сбор будет открыт. Однако есть еще одна проблема, требующая финансовой поддержки.

Оксане необходимо установить подкожный порт для химиотерапии, потому что иначе принимать препараты онкобольной женщине будет сложно — вены практически «ушли». Стоимость порта варьируется в пределах 16 тысяч рублей. Установка (по сути, малая хирургическая операция) — это тоже платно: в Москве стоимость такой услуги составляет около 40 тысяч рублей, в Екатеринбурге удалось найти единственную клинику, где установка порта тоже возможна и обойдется чуть дешевле — 32 тысячи рублей. Таким образом, сейчас необходимо собрать 48-56 тысяч рублей (в зависимости от того, в каком городе будут устанавливать порт — по поводу готовности Екатеринбурга принять пациентку со своим портом ясность появится в ближайшие дни).

Перечислить деньги для Оксаны – любую посильную сумму – можно на карту Сбербанка, которая оформлена на старшего сына молодой женщины: 6390 0216 9031 4525 31 (получатель Кирилл Сергеевич М.).

В Краснотурьинске деньги можно также передать в редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск» (ул. Коммунальная, 38).

 

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама