Оксана летит в Москву. Не хватает 37 тысяч рублей

Автор 03/08/2016 | Просмотров: 295

Жительница Краснотурьинска, 38-летняя Оксана Гардабудских, которая уже три года лечится от онкологического заболевания, но лишь этим летом решилась просить помощи у неравнодушных людей, в понедельник, 8 августа, должна быть в Москве. В российском научном центре рентгенорадиологии (РНЦРР) ей предстоит пройти масштабное обследование — два КТ, УЗИ поджелудочной железы, ЭКГ, проверка лимфоузлов, консультация кардиолога, рентгеновский снимок стопы, которая, как говорит Оксана, «ведет себя неправильно»…

Оксана не теряет надежды на то, что справится с болезнью. Нынешнее обследование - важный этап в лечении. Фото: личный архив Оксаны Гардабудских

Оксана не теряет надежды на то, что справится с болезнью. Нынешнее обследование — важный этап в лечении. Фото: личный архив Оксаны Гардабудских

Предположительно, на это может уйти три-четыре дня. Также в столице молодой женщине предстоит сдать иммунограмму – это специальное исследование, позволяющее оценить готовность организма Оксаны к экспериментальному лечению, в ходе которого, как ожидается, будут совмещены химиотерапия и иммуномодулятор.
В течение этой недели в онкологическом отделении краснотурьинской горбольницы Оксана прошла курс высокодозной химиотерапии. Израильские препараты на личные сбережения пациентки специально были закуплены в Москве и с оказией доставлены в Краснотурьинск. Частично пришлось «залезть» в собранные на экспериментальное лечение деньги – приобрести препарат «Лейкостим», без которого невозможно было начать «химию» (показатели лейкоцитов в крови Оксаны были крайне низкими).
Сейчас немного не хватает средств на обследование, которое позволит понять эффективность проведенного курса химиотерапии и разработать дальнейшую стратегию лечения. По прайсу РНЦРР необходимые сейчас процедуры и исследования обойдутся примерно в 37 тысяч рублей. Это с учетом 15-процентной скидки, какую центр дает всем инвалидам I группы.
— К сожалению, даже при том, что предусмотрена скидка, могут появиться дополнительные расходы, — рассказывает Оксана. – Например, идешь на прием к специалисту – платишь, тебя направляют на анализы, а когда приходишь с результатами, обычно на следующий день, снова платишь за прием…

Оксане крайне неловко просить помощи. Она считает, что все те, кто хотел помочь, уже сделали это, и снова «напрягать» людей — некрасиво. Говорит, что старший сын в скором времени должен получить зарплату – месяц выдался удачным, парень работал практически без выходных. Худо-бедно, считает она, деньги соберутся. Правда, выносит за скобки то, что здесь останутся двое сыновей, которым надо тоже что-то кушать, как-то жить, пока мама в столичной клинике.

— Мне очень стыдно, — переживает Оксана. – Люди теперь узнают меня на улице, иногда в магазинах смотрят косо – наверное, считают, что я продукты покупаю на деньги от сборов. Это не так, но не чувствовать себя виноватой у меня пока не получается… Я стараюсь экономить на всем: билеты на самолет – самые дешевые, вместо лекарств, поднимающих уровень лейкоцитов, — народные средства, отвратительная смесь сметаны и пива, передвижения по Москве – на метро…
Письма с просьбой взять Оксану под опеку ушли в несколько благотворительных фондов. Надеемся в ближайшее время получить положительный ответ хотя бы из одного. А пока – если у вас есть возможность – поддержать молодую женщину, которая настроилась победить болезнь, можно материально: перечислить деньги можно на карту Сбербанка 6390 0216 9031 4525 31 (получатель Кирилл Сергеевич М.) или принести в редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск» (ул.Коммунальная, 38). Моральная поддержка тоже не помешает – пишите письма на электронный адрес [email protected]

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама