Окружное управление Генпрокуратуры не видит оснований вмешиваться в ситуацию «вокруг прокурора Серова»

Автор 17/06/2016 | Просмотров: 862

Серовский активист и блогер «Глобуса» Сергей Гудзь, собиравший в интернете подписи под петицией в поддержку действиям Серовского городского прокурора Андрея Аржаховского, получил очередной ответ из органов прокуратуры.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Д.В. Брытков сообщил Гудзю, что в управлении рассмотрено его обращение, поступившее в окружной офис Генпрокуратуры из московского.

В ответе сообщается, что вопросы об ответственности сотрудников прокуратуры Свердловской области относятся к компетенции прокурора региона Сергея Охлопкова: «в связи с этим оснований для вмешательства в данную ситуацию со стороны Управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе не имеется».

Ранее мы сообщали, что заместитель начальника Главного управления кадров Генпрокуратуры А. Яцев уведомил серовчанина, что петиция, сбор подписей под которой в интернете собирал Гудзь, направлена на рассмотрение прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

Ответа из прокуратуры региона Гудзь пока не получил.

 

Скан письма Сергею Гудзю из управления Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе.

Скан письма Сергею Гудзю из управления Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе.

Намедни, кстати, Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский вышел на работу после очередного отпуска.

Напомним, петиция в поддержку действиям Серовского городского прокурора Андрея Аржаховского, под которой подписалось более тысячи жителей Серова и окрестных населенных пунктов, была направлена инициатором в адрес генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. Об этом «Глобусу» сообщил инициатор сбора подписей Сергей Гудзь, представитель либерал-демократов Серова.

— Мы считаем, что мнение тысячи людей, которые непосредственно живут в Серове и видят реальные результаты работы прокурора Аржаховского, должно быть услышано. Мы надеемся, что руководство поддержит граждан, подписавших петицию, и даст Андрею Сергеевичу довести начатую работу до конца, — отмечал Сергей. — Также хочу сказать, что сбор подписей под петицией мы не закрываем. Как только петиция наберет свыше 5000 тысяч подписей, она будет направлена президенту России Владимиру Путину.

Принт-скрин петиции.

Принт-скрин петиции.

Петиция в сети появилась после критики действий Андрея Аржаховского, высказанной заместителем генпрокурора страны Юрием Пономаревым, который сказал:

«Прокурор Серова, я вижу, сидит и слушает… Как можно внести 400 требований и 80 представлений за год в адрес главы администрации? Непонятно, чем он руководствовался, — отчитал подчиненного Пономарев. – Если представить, сколько у нас рабочих дней, получается, по два запроса в день направлял. Администрация занималась только тем, что отписывалась. Коллеги, есть же приказ генерального прокурора! Сейчас по этому факту проводится проверка обоснованности действий прокурора. Я вас всех назидательно хочу предупредить – работайте жестко, взвешенно, законно, но с соблюдением всех требований и приказов генпрокурора!», — цитируем Znak.com.

Добавим, что на аналогичной встрече в прошлом году Пономарев раскритиковал работу прокурора Екатеринбурга Вячеслава Петрова. Вскоре последний ушел в отставку, а его место заняла прокурор Нижнего Тагила Светлана Кузнецова.

Ознакомится с петицией и подписать ее можно здесь. К теме вернемся.

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама