Обыски в министерстве по управлению госимуществом: что это было?

Автор 26/04/2016 | Просмотров: 596

В здании свердловского министерства по управлению госимуществом (МУГИСО) начались обыски. «Зашло много людей в форме, около 15 человек», — сообщил источник Znak.com в ведомстве, уточнив, что работа ведомства пока продолжается в обычном режиме.

Глава областного министерства по управлению госимуществом Алексей Пьянков уже сделал заявление по поводу сегодняшних обысков. Фото: Znak.com

Глава областного министерства по управлению госимуществом Алексей Пьянков уже сделал заявление по поводу сегодняшних обысков. Фото: Znak.com

Сегодня утром, напомним, сотрудники четвертого ГСУ следственного комитета РФ при поддержке работников УФСБ по Свердловской области провели обыски дома у министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова и двух его заместителей – Константина Никанорова и Артема Богачева. Об этом Znak.com стало известно так же от источников в правительстве.

По данным собеседников Znak.com, следственные действия связаны с делом, в рамках которого обыски проходили в распорядительной дирекции МУГИСО в октябре 2015 года. Тогда силовиков интересовала информация, касающаяся выкупа из частной собственности зданий, расположенных около Центрального стадиона: в частности, трехэтажного здания по улице Репина, 5с, которое находилось на земле спортивного объекта, но официально в состав реконструируемых объектов (всего их около 10) не входило.

Это здание выкупило у собственников третье лицо, и уже у него МУГИСО приобрело этот объект за 230 млн рублей. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после нее здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

Глава МУГИСО Алексей Пьянков уже сделал заявление по поводу обысков у него дома и в министерстве, связанных с уголовными делами о взяточничестве и растрате. «Наша главная задача – оказывать помощь и содействие правоохранительным органам. Если мы будем принимать эмоциональные решения, не разобравшись в ситуации, о какой нормальной работе может идти речь?», — заявил Пьянков на специально организованном брифинге. Он также добавил, что никакие кадровые решения в связи со следственными действиями не принимались.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама