Блог. Алексей Навальный: «О том, как мы смогли отменить 23% чрезвычайных ситуаций в стране»

Автор 21/04/2016 | Просмотров: 111

Между прочим, вот наше достижение намного более значительное, чем отмена выборов в Барвихе. Только оно сложнее, поэтому Барвиха на первом месте в яндекс-новостях, а об этом пишут только «Ведомости».

Мы, а конкретно Любовь Соболь и Валерий Золотухин давно ведут большую системную работу по борьбе с жуликами, проводящими бесконкурсные закупки под соусом «чрезвычайной ситуации».

Это в последние два года превратилось в массовое и довольно беспредельное явление. Например, вы министр и хотите закупить валенки на миллиард рублей.

В обычной ситуации вы объявляете торги, на которые приходит близкая к вам фирма (ООО «Ромашка»), и не близкая фирма, и вообще все. Они торгуются и сбивают цену. Объявили 1000 рублей за пару валенок, а в ходе торгов их цена упала до 700.

Бюджету это выгодно, а вам — не очень, заработать-то на чём? Поэтому вы объявляете: наступает зима, это мы расцениваем как чрезвычайное проишествие. В связи с чрезвычайностью закупаем валенки у ООО «Ромашка» без торгов по тысяче рублей за пару.

Перечисляете «Ромашке» миллиард, «Ромашка» откатывает вам 100 миллионов на офшор в BVI.

Если вам кажется, что про валенки я преувеличиваю, то почитайте посты Любы на эту тему.

Да и вот «Ведомости» приводят примеры:

Например, дирекция ЖКХ Юго-Восточного административного округа заключила контракт с ОАО «Мослифт» на техническое обслуживание диспетчерских систем и оборудования на 180 млн руб. с 1 апреля до 31 декабря 2015 г. Причиной дирекция назвала режим ЧС, не представив доказательств этого, говорилось в решении Главного контрольного управления Москвы. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) просил прокурора Москвы проверить закупки государственного бюджетного учреждения Москвы «Автомобильные дороги» по ремонту, обслуживанию и проектировке новых дорог, поставке тротуарной плитки, техники в связи с ЧС. ФБК обжаловал в 2015 г. десятки контрактов, заключенных без торгов, ФАС и прокуратура нарушения признают, но в суд иски подают неохотно, рассказывает эксперт ФБК и член экспертного совета при Минэкономразвития Любовь Соболь.
http://www.vedomosti.ru/econom…

Понимаете, бесконкурсное техническое обслуживание лифтов и закупка тротуарной плитки в связи с чрезвычайной ситуацией?

Вот, наша системная работа и поток жалоб дали результат: закупок в режиме ЧС стало на 23% меньше.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама