О скандале в прокуратуре Североуральска блогер написал в Генеральную прокуратуру и ФСБ

Автор 08/07/2018 | Просмотров: 3023

Василий Рыбаков, известный уральский блогер, обратился в Генеральную прокуратуру России. Письмо Рыбакова посвящено скандалу, который случился в прокуратуре Североуральска.

Об этом сообщают наши коллеги из североуральской газеты «В каждый дом».

Напомним, 6 июня судья Краснотурьинского городского суда Вадим Химченко вынес решение по делу об административном правонарушении в отношении бывшего заместителя прокурора Североуральска Антона Отрадных. Он обвинялся в совершении правонарушения, предусмотренного статьей ст. 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Побои».

Как установил суд, Антон Отраднов ударил прокурора Североуральска кулаком в глаз, чем «причинил последнему физическую боль и кровоподтек лица». Инцидент случился около полудня 5 октября 2017 года в служебном кабинете № 7 городской прокуратуры.

Причиной инцидента суд посчитал личную неприязнь, которую Отраднов испытывал к своему руководителю.

Нашу публикацию «Зампрокурора Североуральска ударил в лицо прокурора. И был за это оштрафован« прочитал екатеринбургский блогер Василий Рыбаков, который ведет «общественное наблюдение» за прокурорами.

Блогер Василий Рыбаков. Фото: страница Василия Рыбакова в социальной сети «Вконтакте».

— Прям боевик случился за «тепленький кабинет»! В прямом смысле слова – битва с преступностью на рабочем месте! Казалось бы, дело окончено. Виновник понес наказание. Но у меня остались вопросы. Я направил их в Генеральную прокуратуру, Управление Генеральной прокуратуры по УрФО, прокуратуру Свердловской области и ФСБ, — рассказывает Василий.

Текст обращения Рыбаков разместил у себя в «Живом Журнале». Процитируем его:

«Из публикации следует, что заместитель прокурора г. Североуральск нанес побои находящемуся при исполнении должностных обязанностей прокурору г. Североуральск.
А до этого избивал помощника прокурора.

Хотелось бы уточнить:

1) Насколько обыденна ситуация нанесения побоев в прокуратурах Свердловской области сотрудниками прокуратуры друг другу? (Отсутствие информации на официальном сайте подчеркивает рутинность случая).

2) Понесет ли непосредственный начальник заместителя прокурора г. Североуральск дисциплинарную ответственность, как лицо, нарушившее Кодекс этики прокурорского работника, и не выполнившее п 2.2.4. В частности, полагаю, начальник заместителя прокурора г. Североуральск не проявил заботу о подчиненном работнике, не вник в его проблемы и нужды, не способствовал профессиональному и должностному росту работников. Имея все возможности перенести вещи подчиненного сотрудника из кабинета №7 в кабинет №1, способствовал созданию конфликтной ситуации и не вник в нужды и потребности своего подчиненного.

3) Планируется ли вообще ориентироваться на Кодекс этики прокурорского работника?

4) Также прошу разъяснить, почему бывший заместитель прокурора г. Североуральск понес ответственность по ст. 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а не (по статье) 318 УК РФ? Заместитель прокурора г. Североуральск не знал, что перед ним представитель власти, исполняющий свои должностные обязанности? В прокуратуре г. Североуральск была обычная «пьяная драка» между обычными гражданами?

5) Приняты ли меры профилактического характера для предотвращения подобных случаев в дальнейшем?».

Василий Рыбаков уже получил ответ из прокуратуры области. Сам блогер называет его «никаким».

Прокуратура Свердловской области ответила Василию Рыбакову. Принт-скрин.

— Они не хотят показывать проблемы, которые существуют в прокуратуре, — считает Василий Рыбаков. — Вероятно, проверка прошла. Не знаю, каковы ее результаты. Может быть, действительно, привлекут прокурора Североуральска к ответственности, потому что, я вижу, в драке виноват не только тот, кто накинулся с кулаками, но и тот, кто создал эту ситуацию. Хотелось бы, чтобы прокуратура повнимательнее отнеслась к этому делу и приняла меры, чтобы такое больше не повторялось нигде. Радует, что эта информация стала достоянием гласности, потому что в прокуратуре, конечно, бывают проблемы и ничего страшного, если общество о них узнает. Я считаю, что прокуратура должна была опубликовать это у себя на сайте. Прокуратура у нас работает гласно и данная информация должна быть достоянием общественности. Я не могу найти ответа, почему деяние квалифицировали по статье 116-й УК «Побои», а не по статье 318-й УК «Применение насилия в отношении представителя власти».  Посмотрим, что напишет Генеральная прокуратура.

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.