О положении дел в здравоохранении серовским депутатам доложила главврач

Автор 27/07/2014 | Просмотров: 70

8,064 миллиона рублей было потрачено в 2014 году на приобретение оборудования и инструментария для Серовской городской больницы №1. Из них – 3,114 млн рублей по программе модернизации здравоохранения и 4,949 млн рублей из средств больницы.

На заседании комиссии по социальной политике Думы обсуждали затраты на приобретение медицинского оборудования. Докладчиком стала Тамара Агапочкина, главврач СГБ № 1.

Начала Тамара Алексеевна с подведения итогов. За прошлый год было приобретено оборудования на 21,99 млн рублей.
– Мы поменяли много оборудования, просто потому, что оно имеет свойство морально и физически устаревать. Мы полностью заменили физотерапевтическое оборудование, как в стационаре, так и частично в поликлинике. Заменили в реанимации всю наркозно-дыхательную аппаратуру. Приобрели дополнительно мониторы, расширили реанимацию до 8 коек. Мы купили достаточно много мебели, потратили на это порядка 5-6 миллионов рублей. По программе модернизации получили аппараты УЗИ, как стационарные, так и портативные. Новый аппарат УЗИ во вторую поликлинику купили за свои средства. По приказу министерства здравоохранения планируется сделать у нас урологическое отделение на весь Северный округ. Часть аппаратуры мы купили новой, такой у нас раньше не было, часть – взамен устаревшей, – перечислила лишь малую часть сделанного в прошедшем году Тамара Агапочкина.
В 2014 году на те же цели было потрачено 8,064 млн рублей. Львиная доля – почти 5 млн рублей – это средства больницы.

Фото: Константин Бобылев

Фото: Константин Бобылев

Из больницы железнодорожной – в городскую

Заинтересовали народных избранников прежде всего планы по приобретению оборудования на 2015 год и то, как распорядится СГБ № 1 зданием стационара железнодорожной больницы, которое совсем недавно отошло в их владения.
– В 2015 году из дорогостоящего мы будем приобретать рентгеновский аппарат. Нужно заменить два рентгеновских аппарата, один в первой поликлинике, второй на Кузьмина, 38. И аппарат УЗИ, который на Кузьмина. Хороший аппарат экстра-класса мы получили в женскую консультацию, в кабинет перинатальной диагностики. Таких аппаратов всего 5 в области. С его помощью выявляются пороки на самых ранних стадиях развития, когда можно решать прерывать беременность или сохранять плод. Планов у нас достаточно много и мы постараемся их реализовать, – удовлетворила любопытство депутатов в плане покупок следующего года Тамара Алексеевна.
Что же касается здания стационара железнодорожной больницы, то туда будет перенесена женская консультация, которая сейчас располагается на первом этаже жилого здания и места там не хватает.
– Мы планируем перенести женскую консультацию в двухэтажное здание бывшего инфекционного корпуса, после его реконструкции. Медицинское задание готово, я его в министерство уже представляла. В основной корпус планируем перевести терапевтический корпус с Кузьмина, 38. Пока я не буду называть, что мы туда планируем, потому что это еще только на уровне дискуссии. Да и здание инфекционного корпуса в очень плохом состоянии: все съел грибок, рамы и полы надо менять, крышу нужно ремонтировать, все бежит кругом, все валится. Там работы очень много. Ремонт мы уже начали – поменяли половину окон.

Надо чаще встречаться…

К Тамаре Алексеевне было много вопросов, кто-то даже пошутил, что «сегодня состоялась пресс-конференция, и такие встречи надо проводить чаще, так как по Тамаре Агапочкиной все соскучились».
Была затронута судьба здания бывшего сестринского ухода, что в селе Филькино.
– Я могу сказать, что Дом сестринского ухода закрыт по решению Министерства здравоохранения. Здание пока стоит, сейчас мы написали письмо в министерство с просьбой передать это здание в муниципальную собственность. После того, как оно будет передано в муниципальную собственность, мы переведем туда ФАП Филькино, который сейчас находится в детском саду. Это позволит увеличить количество детей в детском саду.
Тамара Алексеевна упомянула и о том, что в этом году под свое крыло забирает и детскую больницу. Документы находятся в правительстве области.
Спросили и про кольпоскопию, и про УЗИ, на которые невозможно попасть «бесплатно» (об этом «Глобус» уже рассказывал).
– Проблема такая была, на сегодня мы ее решаем. У нас есть специалист, который будет делать кольпоскопию. И по УЗИ мы тоже решили проблему. На новом аппарате у нас работает врач из Новой Ляли. По женской консультации вопросы постоянно идут, но мы работаем над этим. Мы поменяли там заведующую, – отчиталась Тамара Алексеевна.
Поднят был и насущный вопрос кадров. В этом году Серовской больнице было выделено 7 мест для обучения студентов, однако набралось только 4 желающих обучаться. При этом один человек не прошел конкурс, один отказался, судьба еще двоих решается.
Тамара Агапочкина ответила на вопрос депутата Столбова о возможности приобретения в Серове оборудования для гемодиализа. Пока его невозможно приобрести, так как нет площадей для его размещения.
– Мы врачей ищем. В том году приняли 16 врачей, в этом году у нас уже 7 врачей прибыло, – сказала главный врач. – Врачей мы ищем каждый день по всей Российской Федерации, но к сожалению врачи сразу выдвигают требования: большой доход, квартира, место в детском саду. И еще спрашивают о возможности приватизации квартиры…

Список приобретенного больницей оборудования — все на благо людей

img125

img126

 

img127

 

img130




Поделись новостью в социальных сетях




  • !!

    общественности и в том числе СМИ плевать на здравоохранение и куда уходят деньги предназначенные на лечение и развитие. впереди столько строек на базе железнодорожной больнице и еще денег уйдет в семейный карман. Устала Трапеза и всем стало все равно. лишь бы их не затронуло

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.