О политическом «самообрезании»

Автор 04/04/2016 | Просмотров: 322

В «Областной газете» 30 марта прочитал статью «Серовские депутаты срывают кворум из-за прогулов», где упоминается и моя фамилия. Тот факт, что статья «заказная», у меня нет сомнений, так как автор подает информацию так, словно она вырвана из контекста, однобоко как-то. Мол, из-за безалаберности народных избранников, по мнению автора, невозможно было собрать кворум, отчего неоднократно срывались решения по важным вопросам.

Вряд ли автор статьи не знала о том, что я говорил 28 марта на публичных слушаниях, так как она живет в Серове.

На публичных слушаниях я заявил, что отсутствие кворума на Думе в январе и феврале возымело, как ни странно это звучит сейчас, положительный эффект. Именно из-за отсутствия кворума на Думе в администрации не удалось вовремя реализовать схему по выводу, как мне кажется, средств под предлогом покупки экрана у торгового центра по ул. Ленина. Как выяснилось позже — незаконно установленного и подлежащего демонтажу. Видимо эта важная сделка на 807 тысяч рублей дважды срывалась, пока от нее не отказались вовсе — все тайное стало явным, поэтому эти средства администрация тут же перенаправила на покрытие задолженности, образовавшейся при строительстве детского сада в п. Красноярка. Так, благодаря отсутствующим эти средства не осели в чьих-то карманах, а пошли на пользу детям п. Красноярка. Об этом в статье – ни слова.

Видимо, чтобы в дальнейшем таких «осечек» больше не было, и было принято кулуарное решение о сокращении кворума с 17 до 13 человек, чтобы все решать теперь только своим корпоративным кругом. Демарш шести депутатов, которые 24 февраля в знак протеста против сокращения кворума покинули заседание Думы, оцениваю очень высоко. Созданный прецедент возможно даже войдет в учебник для политтехнологов. Меньшинству удалось навязать большинству свою игру, итогом которой стал «королевский гамбит».

Глава, не заметив подвоха, приняла 24 февраля, по моему мнению, не легитимное решение. Это стало очевидным 29 марта, когда большинство депутатов, вдруг, поддержало тех депутатов, которые в знак протеста против сокращения кворума до 13 человек покидали этот зал еще месяц назад. Это уже была тактическая победа! Об этом тоже в статье – ни слова.

А ведь днем ранее на публичных слушаниях большинством голосов было поддержано решение о сокращении кворума Думы до 13 человек. Напрасно тянули руки вверх те, кто за это время успел уже «переобуться» или, например, совершил публично политическое «самообрезание». Новые хозяева даже не известили их о том, что правила игры уже поменялись и кворум теперь сокращать не надо.

Сделанное некоторыми участниками публичное политическое «самообрезание» оказалось в итоге, напрасным… Вернее сказать – фатальным, так как избиратели вряд ли оценят такое «обрезание».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама