Зоозащитники просят помощи серовчан в поисках помещения для приюта

Зоозащитники просят помощи серовчан в поисках помещения для приюта
Волонтеры-зоозащитники Серова ищут помещение для создания приюта для собак. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Общество поддержки бездомных животных «Дом Добра» просит помощи в поиске помещения склада или ангара для организации приюта.

Об этом "Глобусу" сообщила волонтер-зоозащитник Инна Обухова.
"Нужна помощь в поиске помещения в аренду. Оно будет использоваться в качестве временного, в дальнейшем возможен выкуп и использование помещения в качестве постоянного пристанища и места жительства собак, попавших в трудные жизненные ситуации. Руководство и коллектив приюта гарантируют, что собаки будут находиться на территории - без возможности свободного выгула. Все собаки привиты, стерилизованы и находятся в контакте с ветеринаром. В дальнейшем для животных будут построены специальные вольеры, будки, оборудовано место для выгула", - пишет Инна.
Напомним, на днях зоозащитники узнали, что в конце этой недели на улицы города из пункта краткосрочного содержания бездомных животных выпустят полсотни собак. "Амнистия" связана с ремонтом ПКС.
- А как быть с животными? Конечно, самый простой вариант - отпустить! Но для животных, не знающих жизни на воле, эта свобода губительна. Они не приспособлены жить на воле. Сейчас в ПКС находится двое щенков. Как они выживут на улице? Есть собаки-инвалиды, неокрепшие после болезни. Многие могут одичать и к чему это приведет? - рассказывала Инна Обухова.   
Вечером 14 января общество «Дом Добра» на сайте change.org создало петицию "Кратковременное содержание собак города Серова". Волонтеры собирают подписи против выпуска собак из пункта кратковременного содержания на улицы города. 
Если вы, читатели, можете помочь с поиском помещения для размещения животных, то позвоните по телефонам: 8 (908) 901 65 34, 8 (908) 913 89 97.









Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных