"Животное медленно умирает"... Волонтеры зоозащиты обеспокоены судьбой рыжего пса, который бегает по Серову

"Животное медленно умирает"... Волонтеры зоозащиты обеспокоены судьбой рыжего пса, который бегает по Серову
У пса на шее глубокая рана. Возможно, она появилась от информационной бирки на шее животного. Фото предоставлено Татьяной Лапшиной, волонтером зоозащиты.

Серовский волонтер-зоозащитник Татьяна Лапшина обеспокоена судьбой рыжей собаки, которая бегает в районе общежития по улице Железнодорожников, 18, что на Сортировке.

Татьяна прислала видео в редакцию газеты «Глобус». На нем видно, что в шею собаки врезался какой-то предмет. Это привело к появлению глубокой раны. По словам волонтера, животное напугано и никого к себе не подпускает.
Лапшина говорит, что пес был отловлен несколько месяцев назад в Краснотурьинске.
- О бедной собачке я узнала из группы "Формирование городской среды города Краснотурьинска" в "Одноклассниках". В группе девушка задала вопрос, почему собака, отловленная в Краснотурьинске, выпущена в Серове? Скинула фото этой собаки, которой проволока с биркой разодрала шею, - рассказывает волонтер.
В группе "Формирование городской среды..." просьбы помочь этому песику появились еще в середине ноября. Люди просили поймать собаку, снять "удавку" и оказать псу медицинскую помощь.

Видео Татьяны Лапшиной.
- Люди неоднократно просили оказать псу помощь, но проблему так и не решили. Я недавно ездила на место, где бегает собачка. Животное ближе метра к человеку не подходит. Но трудно не заметить глубокую рану на шее. По всей видимости, она образовалась от проволоки с биркой. От собаки разноситься резкий запах гниющего мяса. Очень жалко животное. Как помочь? Куда обращаться? Получается, что нашему ПКС наплевать? Животное медленно умирает. В группе на мои вопросы отвечают полную ерунду, что, якобы, собака была передана новому хозяину и сбежала. А "удавку" она могла затянуть сама. Эти ответы - полный бред и бессмыслица. Не верю, - возмущается Лапшина.
Подписчик группы "Формирование городской среды города Краснотурьинска" 12 ноября Марина Балашова написала:
"Собака так и бегает, скоро голова отвалится, меры какие-то приняты? Или отловили, зарегистрировали количество голов, деньги получили и забыли, как живут собаки, чем питаются, куда деваются... Администрации дела нет! Почему Шипецов Илья Александрович собак не выпускает, а ждёт, когда они от голода сдохнут в ПКС?".
ПКС - это пункт кратковременного содержания безнадзорных животных расположенный на улице Каквинской.  
- Все собаки, отловленные на территориях, где службой отлова безнадзорных животных проводится работа, чипируются, стерилизуются, кастрируются и возвращаются обратно туда, где и были отловлены, - говорит директор ООО "Ремонтно-строительная компания" Илья Шипецов. Это общество занимается отловом безнадзорных животных. - Что касается данной собаки, то она была отловлена в Краснотурьинске, чипирована и кастрирована. Затем передана зоозащитникам в приют "Дом добра", откуда, возможно, сбежала.
Илья Александрович отметил, что в компанию поступали обращения, в которых содержалась просьба отловить собаку.
- Мы неоднократно выезжали на место. К сожалению, отловить собаку нам не удается, она убегает. Что касается раны на шее собаки, то, возможно, она получена в драке с другими собаками, - уточнил директор "РСК".
Представитель общества помощи бездомным животным «Дом Добра» Инна Обухова сообщила, что рыжего пса из пункта кратковременного содержания в "Дом..." не передавали.
- Собака убежала не от нас, а из ПКС. Никто нам этого пса не передавал. Мы берем тех животных, которым очень тяжело находится в ПКС и щенков. Эти "удавки" с шеи снимаем сразу же. Рыжего пытались отловить несколько раз, ездили и искали, но безрезультатно. Если кто-то его увидит, то просим позвонить в службу отлова: 8 (34385) 7-78-35, 8 (950) 640 60 86, - объясняет Инна. - Обратите внимание, что по городу бегает очень много собак с такими "удавками". В любой момент "удавки" могут затянуться и причинить адскую боль. Мы не раз обращали на них внимание Ильи Шипецова. Нам был ответ - таков закон.
Илья Щипецов отмечает, что идентификационная бирка снимается с шеи собаки, когда ее выпускают на волю.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных