Жительница серовского Лесозавода жалуется на кучи мусора и отсутствие света

Светлана Мартынова живет на Лесозаводе, недалеко от ДРСУ. Женщина считает, что район постепенно превращается в помойку. Светлана говорит, что по ночам в районе царит мрак - все пространство микрорайона освещается лишь центральная улица 8 Марта. Больше фонари нигде не горят. Фото: Светлана Неподалеку от проходной ДРСУ. Мусор свален под дорожный знак. Фото: Светлана Мартынова На улицу Хасановцев семья Мартыновых переехала недавно. Вскоре после переезда, Мартыновы спросили у соседей, неужели на районе всегда было так темно по ночам?
- Соседи ответили, что долгое время добивались установки у подъездов светильников с датчиками, которые реагируют на движение, - говорит Мартынова.
Напротив дома Светланы располагается детская площадка.
 - Идешь, а кругом мрак и не знаешь, куда ступить. То же самое - на конечной остановке транспорта. Дети в темноте идут в школу, взрослые едут на работу - ничего не видно. С мусором - другая история. На 9 домов нет ни одного мусорного бака. Мусорка приезжает в 07.15. Я физически так рано не встаю, у меня малышка в возрасте 1,5 года. Я не оставлю ее, чтобы выбросить мусор. Второй раз мусорная машина приезжает в 17.30. В это время я уже работаю и не могу сорваться с работы, чтобы выбросить мусор. Приходится мешки с мусором возить в машине, чтобы выбросить в контейнер в городе, - рассказывает о проблемах Лесозавода Светлана Мартынова.
По словам Светланы, пожилые люди, проживающие в поселке, привыкли ходить к мусоросборочной машине. Для них это повод встретиться и обсудить житейские проблемы. Фото: Светлана Мартынова Помойка за детским садом. Фото: Светлана Мартынова Несанкционированная свалка образовалась за детским садом "Лесовичок". На земле валяются памперсы для взрослых, консервные банки, прочие бытовые отходы. Если кто-то выбрасывает мусор в мешках, их тут же растаскивают собаки.
 - Я думала, это прекратится однажды, но, извиняюсь, какие-то гады снова и снова складывают свой мусор неподалеку от детского сада. Я много езжу по соседним городам. Слушайте, даже в Лобве стоят мусорные контейнеры. И собаки ничего не растаскивают. У нас в районе нет ни одного мусорного контейнера. Выбрасывать мусор некуда, люди начинают складывать себе под ноги. Район ДРСУ загажен, прямо напротив проходной промышленного предприятия, - комментирует Светлана.
Фото: Светлана Мартынова Заброшенный павильон на территории района превратился в место притяжения бытового мусора. И бродячих собак. Фото: Светлана Мартынова Кампания по установке мусорных контейнеров в Серове началась несколько лет назад, но район Лесозавода кампания, судя по всему, пока обошла стороной. "Глобус" направил запрос в администрацию Серова. Нас интересует, например, собирается ли местная власть организовать установку контейнеров под мусор на Лесозаводе. К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных