«Женщина к автобусной остановке идет, а за ней - медведь...» Владельцы садов под Серовом рассказывают, что косолапый уже неделю бродит вокруг

Владельцы участков коллективного сада «Елочка», что в районе автодороги, соединяющей Серов с поселком Энергетиков, говорят, что уже неделю медведь бродит в окрестных лесах. Напомним, что вчера, 30 августа, в дежурную часть полиции поступил сигнал, что в районе сада «Елочка» появился медведь. Это уже третий сигнал о косолапых на окраине Серова за последний месяц.
– Я сама его не видела, но люди говорят, что был. Но параша-то лежит ведь на дороге. Я раньше в деревне жила, в лес часто ходили, я видела какие кучи после медведя остаются – это он и есть, – рассказывает Елена Анатольевна, владелица одного из участков. – Но медведь, говорят, небольшой, медвежонок, скорее. Вчера приехала, соседи с последнего участка говорили, что он у них на грядках валялся, все грядки перетоптал. А вчера три машины полицейских проехали часов в 10 вечера, сигналили, я аж испугалась. В этом году первый раз звери выходят, а в том году лисы ходили – у соседей кур да гусей передавили. Конечно, медведь – это страшно. Слышала, что возле железной дороги волки были раньше. У соседей собаки заливаются постоянно, в соседних садах - тоже. Медведь здесь уже с неделю ходит, не уходит. Идти домой страшно, пешком хожу. Раньше ходила закоулками, теперь - только по дороге. Дочери парень знакомый рассказывал. Едет на машине и видит: женщина к автобусной остановке идет от садов, а за ней потихоньку медведь идет, она его не видела. Мужчина засигналил и медведь в лес убежал. В интернете потом смотрят —медведь уже у школы одиннадцатой.
Коллективный сад "Елочка" расположен на просеке под линиями электро передач. С двух сторон к участкам вплотную подходит лес. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Коллективный сад "Елочка" расположен на просеке под линиями электропередач. С двух сторон к участкам вплотную подходит лес. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Некоторые владельцы участков хоть и не слышали, что к их садам выходил зверь, но видели в окружающих Серов лесах следы пребывания животного.
– Я в лес ходил, где-то на 15-ом километре трассы Серов-Екатеринбург на поляну зашел. Там все муравейники разворошены. Думаю, медведь, кто больше? Я, видимо, шел по тропе, на которую он выходил, – говорит Николай. В день, когда видели медведя, Николая на участке не было. – Писали вон, что чуть ли не до Визе дошел медведь. Здесь все может быть, лес ведь кругом. Да и на Визе он мог выйти. Медведь разве боится чего, если еще и голодный?..
Большинство же местных садоводов не слышали о визите «хозяина тайги». Но вполне верят, что такое могло произойти.
Фото: североуральская газета "В каждый дом". Фото: североуральская газета "В каждый дом". – Может быть, кто-то и видел, но я в первый раз слышу. Говорят, что где-то ходят. У нас охотник здесь есть, он ходил в лес с собакой. Говорит, что следы видел. А вчера я ничего об этом не слышал, я где-то после обеда ушел. Раньше звери не выходили. Нынче из-за того, что в лесу есть нечего, выходят. Это однозначно. Птицы много стало, раньше такого не было, а сейчас все, что можно обклевывают, – рассказывает Евгений. – У меня здесь сад с 1978 года, считай уж 40 лет. Ни разу не бывало, чтобы кто-то из леса выходил. Но медведь мог запросто выйти, если дверки в заборах открыты, а, может, и перелез. Он же здоровый, – рассказывает Александра Николаевна. –Страшно, конечно.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных