Завтра серовчане начнут получать первые квитанции за вывоз мусора

Завтра серовчане начнут получать первые квитанции за вывоз мусора
Офис открылся вчера, 6 февраля. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".
Завтра, 8 февраля, серовчане получат первые платежные поручения от компании "Рифей". До почтовых ящиков горожан дойдут квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов.
В настоящее время работа по заключению договоров на эту услугу не завершена. В новом офисе расчетного агента "Рифея" - "Расчетного информационного центра" такие договора заключаются, а также производятся расчеты согласно начислениям. 
Пресс-служба АО "РИЦ" напоминает, что договорные отношения в обязательном порядке заключаются только с юридическими лицами и собственниками нежилых помещений. Собственники жилья как в многоквартирных, так и в частных домах попадают под действие публичной оферты. Законодатель предусмотрел вывоз ТКО как обязательную коммунальную услугу. То есть людям не придется идти и самостоятельно заключать договоры.
Пресс-служба компании отмечает, что оплата услуг по вывозу твердых коммунальных отходов столь же обязательна как и прочие коммунальные услуги. Однако, в настоящий период времени торопиться проводить оплату и "осаждать" офис расчетного агента не стоит, для того чтобы не формировать огромные очереди. 
Порядок оплаты в данном случае предусмотрен в двух вариантах: в первом - расходы за вывоз ТКО будут учтены в квитанции управляющей организации; во втором - собственники имеют права заключить с "Рифеем" прямые договоры. Однако, если собственники по какой-то причине не захотят чтобы их УК аккумулировала платежи за вывоз мусора им придется провести собрание. Необходимо чтобы за инициативу проголосовали не менее 2/3 жителей дома. Затем все документы необходимо предоставить в офис "Расчетного информационного центра". 
Данный порядок предоставления услуги по вывозу ТКО - новинка для России. Если горожане обнаружат неточности в начислениях они всегда могут обратиться в офис АО "РИЦ" в Серове по адресу: улица Розы Люксембург, 4. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных