Запрещенные предметы в колонии пытаются передать в шлепанцах, горчице и замороженной курице

Предприимчивые друзья и родственник пытаются передать своим близким наркотики и сотовые телефоны все более изощренными способами. 28 февраля сотрудники  ИК-8 (п. Гари, колония строгого режима) обнаружили тайник в...тушке мороженой курицы. При досмотре у гр. С., проживающего в Екатеринбурге и прибывшего на длительное свидание к заключенному А., были найдены и изъяты сотовый телефон «Сони», зарядное устройство и сим-карта «Мотив», спрятанные внутри  замороженной курицы. На екатеринбургского гостя был составлен протокол об административном правонарушении. Проводится проверка. Телефон Телефон , зарядное устройство и сим-карта были аккуратно завернуты в пакет и спрятаны в замороженной курочке. Фото Пресс-службы ГУФСИН.  22 февраля в лечебно-исправительном учреждении №23 (п. Сосьва) в тюбиках горчицы для осужденного нашли контейнеры с наркотиком. При досмотре посылки, поступившей от гражданки С., проживающей в Сосьве, на имя ее друга  П., осужденного за кражу и убийство, в трех тюбиках с горчицей были обнаружены и изъяты тридцать три контейнера. В них находилась прозрачная жидкость с частицами порошкообразного вещества, предположительно наркотического. Материалы были переданы сотрудникам отдела полиции №18. По данному факту проводится проверка.
Сотрудники серовского наркоконтроля возбудил уголовное дело по факту изъятия в ИК-8 (колония строгого режима в поселке Гари) полимерных шлепанцев, в которых злоумышленники спрятали героин.
При досмотре посылки, поступившей из Екатеринбурга на имя осужденного колонии - гражданина С., были обнаружены шлепанцы, в которые был вклеен контейнер с порошком белого цвета.
– Проведенным исследованием установлено, что вещество, изъятое из шлепанцев, является наркотическим средством героин. Вес наркотика составляет 4,19 грамм, – сообщила Екатерина Чертовикова, оперуполномоченный Серовского межрайонного отдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.
Уголовное дело по факту возбуждено по статье 228  части 3 Уголовного кодекса РФ – незаконный оборот наркотиков.
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных