"Закройте меня!"... Похититель сотовых телефонов из Серова сознался в преступлении

93
Серовчанин 1987 года рождения, уроженец города Серова, освободился из мест лишения свободы 1 июля 2014 года. Ранее неоднократно был судим: в 2002, 2005, 2013, дважды в 2009 годах за совершение грабежей и краж имущества. 1 июля 2014 года, выйдя по УДО из мест лишения свободы, вместо того чтобы подтвердить положительную репутацию, вновь встал на преступный путь. 9 августа 2014 года в ходе распития спиртных напитков в квартире дома по улице Белореченской, он увидел сотовый телефон. В то время, когда захмелевшая компания выходила на перекур, незаметно похитил средство связи. Впоследствии продал, вырученные деньги потратил на собственные нужды. Ущерб для потерпевшего составил порядка 5000 рублей. Потерпевший тут же обратился в полицию, злоумышленник был разоблачен. Сотовый телефон изъят и возвращен владельцу.
Фото с сайта http://businesspskov.ru Фото с сайта http://businesspskov.ru - Казалось бы, человек должен был сделать выводы, - говорит дознаватель отделения дознания ММО МВД России «Серовский» Оксана Комиссарова, - каждая судимость мужчины была связана с реальным лишением свободы. Однако, через две недели после совершенного преступления, находясь под подпиской о невыезде, он вновь совершает аналогичное преступное деяние. Решив поискать работу, он приехал на деревообрабатывающее предприятие в поселке Лесозавод. Сразу заметил, что один из работников пользуется недешевым сотовым телефоном, приметил и место, куда тот кладет средство связи, когда уходит к месту работы. В этот же день сотовый телефон похитил. Ущерб для потерпевшего составил порядка 16 тысяч рублей.
Молодой человек тут же продал его за небольшую сумму, деньги также потратил на собственные нужды. Вышли на подозреваемого по оперативной информации и его особой примете: татуированная правая рука. Установленный молодой человек был доставлен в Серовский ОВД. Вину сначала не признавал, а позже явился в полицию и попросил: «Закройте меня, пожалуйста!». В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен ряд тяжких преступлений, совершенных данным молодым человеком в периоды, когда он находился на свободе. По фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК Российской Федерации. Объединены в одно производство, которое передано в следственный отдел ММО МВД России «Серовский» . Мерой пресечения до суда для молодого человека им избрано заключение под стражу. Следственно- оперативные мероприятия продолжаются.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных