За прошлый год на территории Серова выявлено 47 детей, оставшихся без попечения родителей

За прошлый год на территории Серова выявлено 47 детей, оставшихся без попечения родителей
Межведомственный рейд по защите прав несовершеннолетних. Они периодически проходят в Серове. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В 2019 году Управление социальной политики выявило на территории Серовского городского округа 47 детей, находившихся без попечения родителей. В 2018 году таких детей было выявлено 65. 

Согласно докладу начальника территориального Управления Ольги Сафоновой, который она сделала на расширенном аппаратном совещании в мэрии Серова, состоявшемся в минувший понедельник, основные причины, по которым дети остаются сиротами - смерть родителей от болезней и ДТП (19% от общего числа выявленных детей), лишение или ограничение родительских прав, нахождение родителей в местах лишения свободы, отказ родителей забрать ребенка из родильного дома... 
Как сообщила Ольга Сафонова, двое родителей отменили ограничение родительских прав в отношении двоих детей. Один родитель восстановлен в родительских правах . 
- Работа с данными семьями продолжается до установления стабильной ситуации, - резюмировала Ольга Леонидовна. 
По официальной информации, в настоящее время на учете в отделе опеки и попечительства находятся 440 детей-сирот и детей, оставленных без попечения родителей. Из них 88% воспитываются в приемных и опекунских семьях, 12% находятся под надзором в профильных организациях. 
Дети, которые воспитываются в специализированных учреждениях, рождены, как правило, социально-неблагополучными женщинами, которые злоупотребляли спиртным, употребляли наркотики. У многих детей наличествуют врожденные и приобретенные патологии. Каждый третий ребенок имеет статус ребенка-инвалида. Каждый второй имеет отставание в физическом, либо психическом развитии. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных