За поправки! Известные жители Серова рассказали, почему они поддерживают внесение поправок в Конституцию

Идет общероссийское голосование по поправкам в Конституции РФ. Оно закончится 1 июля 2020 года. Известные серовчане приводят аргументы за изменение Конституции.

Ольга Шутова, исполняющая обязанности секретаря Сосьвинского местного отделения партии «Единая Россия»:
50017904888_d94b9d6ab6_o.jpg
- У меня двое сыновей. Поэтому 1 июля я, прежде всего, буду выбирать будущее для них. Мне, как и любому жителю нашей страны, хотелось бы видеть справедливость и порядок, ощущать свободу и чувствовать себя в безопасности, быть уверенным, что для государства мы и наши дети — являются приоритетом развития. Мне бы хотелось, чтобы мои дети росли в чистых и благоустроенных дворах, чтобы увидели красоту нашей Уральской природы, которую мы для них постараемся бережно сохранить, чтобы они гордились своей малой Родиной, а в случае необходимости - могли получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Все это нашло отражение в поправках в Конституцию. Поэтому до 1 июля я обязательно выполню свой гражданский долг и проголосую «За» поправки. 
Александр Якимов, секретарь местного отделения партии “Единая Россия”, депутат Думы Серовского городского округа: 
29987434226_a631a22860_k.jpg
- Я хочу, чтобы поправки в Конституцию приняли. И буду голосовать за это. Потому что я хочу стабильности в стране. И не хочу, чтобы существовала возможность каких-либо переворотов. Социальные гарантии должны быть закреплены за людьми в полном объеме - в Конституции, которая является основным законом. Поэтому так важно, чтобы люди проголосовали и тем самым высказали свое отношение к этим изменениям.
Виктор Макрушин, председатель Совета ветеранов Серовского городского округа:
47811575001_d85039b176_k.jpg
– Я поддерживаю внесение поправок в Конституцию. Они направлены на усиление социальных гарантий со стороны государства. Это раз. Также поправки закрепляют вопрос исторической правды о роли нашего народа в победе над немецко-фашистскими захватчиками.
Конституция дополняется. Это нормальное явление, потому что основной закон страны должен отвечать на вызовы времени.
За внесение поправок в Конституцию я пойду голосовать - 1 июля приду на участок и выскажу свое мнение.
На встрече с председателями первичных организаций буду призывать, чтобы они тоже пришли и отдали голос. Мнение народа важно!
Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Серовского городского округа:
35836850123_79b8d5ebdc_k.jpg
– Я, естественно, пойду голосовать. И буду голосовать «За» внесение поправок. Потому что согласна с ними. Особенно в той части, что касается семьи и несовершеннолетних. Я внимательно все прочитала, изучила, сравнила. Считаю, что фактически мы уже живем так, как закреплено в поправках. 
Задача субъектов системы профилактики - сохранить семью. Семья – это главная ценность общества. Сами чувствуете, насколько внимательно государство относится к ребенку. Я говорю о судебной защите несовершеннолетних, защите их прав системой субъектов профилактики, работе педагогов-психологов. Все субъекты заняты тем, чтобы оказать помощь ребенку, попавшему в экстремальную ситуацию. 
Поэтому я согласна с вносимыми поправками. Нужно законодательно закрепить те моменты, при которых мы уже живем.
Сергей Семакин, депутат Думы Серовского городского округа: 
32380567625_49a4f0e7b1_3k.jpg
- Очень важно, чтобы наши дети знали достоверную историю. Ее, как мы знаем, пытаются переписать. Михаил Ломоносов говорил: “Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". Одна из поправок в Конституцию посвящена сохранению исторической памяти, защиты русского мира и Победы в Великой Отечественной войне. Россия чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. 
Не менее важная тема - государство должно создавать все необходимые условия для защиты семьи, материнства, отцовства, детства. Дети - наше будущее и в первую очередь мы должны заботиться о них. От того, как мы сейчас учим и воспитываем детей, зависит будущее нашей страны. Согласно поправкам, дети признаются важнейшим приоритетом государственной политики.  
У меня подрастают две дочки. И поправки, касающиеся вопросов воспитания в детях государственности и патриотизма, уважения к старшим, я всецело поддерживаю. 
Как и поправки, посвященные воспитанию духовности, поддержке человека труд, пенсионеров, защиты национальных интересов Российской Федерации. 
Они важны и нужны. Я обязательно пойду на голосование и выскажу свое мнение.
Розалия Синцова, руководитель серовского Центра татарской и башкирской культуры «Чулпан»:
33547109891_7ec5736819_k.jpg
– Безусловно, голосовать пойду. И проголосую за внесение поправок. Конечно, мне хочется, чтобы все жили лучше. И в целостности государства я заинтересована. Нужно, чтобы наши границы были нерушимы. На сегодняшний день для меня особенно важно сохранение достигнутого представителями разных национальностей. Важный момент - языки. Несмотря на то, что мы все за то, что русский язык - государствообразующий и единый для страны, национальные (татарский, башкирский и другие языки) тоже нужно сохранять. Народ у нас многонациональный. Главное - сохранение национальной идентичности коренных народов, их традиций, языка, культуры.
Фото: личный архив Ольги Шутовой; архив "Глобуса"
А вы, читатели, поддерживаете поправки в Конституцию РФ?
Иллюстрация в анонсе: архив "ВК-медиа"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных