За осенний призыв 98 серовчан пополнят ряды вооруженных сил России

За осенний призыв 98 серовчан пополнят ряды вооруженных сил России
Эдуард Вивтоненко рассказал о планах на осеннюю призывную кампанию. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
С 1 октября в Серовском городском округе начала работу призывная комиссия. В осеннюю призывную кампанию 98 серовчан отправятся на службу в ряды вооруженных сил. Об этом сообщил военный комиссар города Серова, Серовского, Гаринского и Новолялинского районов Эдуард Вивтоненко на брифинге, который прошел во вторник, 9 октября.
В октябре-декабре 2018 года для Свердловской области Министерством обороны Российской Федерации установлена норма призыва – 3512 человек, для Серовского городского округа – 98 человек, – рассказал Эдуард Геннадьевич. – Численность призывников, подлежащих вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, составляет 480 человек.
По словам военкома, 27 человек будут направлены в воинские части Центрального военного округа, Западного военного округа – 19 человек, Южного военного округа – 3 человека, Восточного военного округа – 23 человека. Службу в военно-морском флоте будут проходить 5 человек.
– Основная часть наших ребят со сборного пункта будет направлена в сухопутные войска, это 41 человек. В соответствии с заданием, направлению в учебные части подлежат 36 человек, – отметил Эдуард Вивтоненко.
Первые отправки осеннего призыва запланированы на конец октября. Медицинская же и призывная комиссии работают с первого дня призывной кампании.
Подводя итоги весеннего призыва военком отметил, что у призывников среди заболеваний, приведших к негодности или ограниченной годности, наибольший процент составляют психические расстройства.
– Это 17% от общего числа заболеваний. Второе место занимают эндокринные болезни – 13%. Третье место – болезни костно-мышечной системы, тоже 13%, – рассказал Эдуард Геннадьевич. – В ходе проведения весеннего призыва всего был освидетельствован 471 человек. В Серовском городском округе отсутствую граждане, призванные на военную службу и уволенные по состоянию здоровья в первые три месяца службы. Отсутствие такой категории граждан положительно характеризует работу по медицинскому освидетельствованию, проведенному в апреле-июле 2018 года.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных