За Ахмадишину перед судом поручилась администрация Серова

Недавно мы писали, что серовского предпринимателя Татьяну Ахмадишину, у которой нашли 50 грамм героина, выпустили под подписку о невыезде. За комментарием этого факта мы обратились в Ленинский районный суд города Екатеринбурга, который вынес такое решение.
– Да действительно, ей изменили меру пресечения в связи с тем, что у нее "нет сбыта" – она не обвиняется в сбыте наркотиков, а только в хранении. Во-вторых она предоставила медицинские документы, подтверждающие ее заболевание. Еще у нее недавно умерла мать и остался малолетний ребенок без попечения взрослых ( у Т. Ахмадишиной есть муж, отец ребенка и две взрослых дочери - авт.). Так же было предоставлено ходатайство администрации Серовского городского округа о том, что они ручаются, что она не скроется, – рассказала Наталья Петрова, помощник председателя Ленинского районного суда города Екатеринбурга.  
Мы направили в администрацию Серовского городского округа официальный запрос: на каком основании городские власти поручаются за человека, на которого заведено дело за хранение наркотиков в особо крупном размере? Мы попросили прокомментировать ситуацию с Ахмадишиной бывшего сотрудника внутренних дел, который по долгу службы не раз сталкивался с подобными делами.
– За хранение героина могут дать до 10 лет лишения свободы. С учетом того, что максимальный срок судьи обычно не дают, а у Ахмадишиной на попечении несовершеннолетний ребенок, плюс плохое состояние здоровья и ходатайство со стороны администрации нашего округа – думаю, ей дадут от 3 до 5 лет лишения свободы и штраф в рамках 50-100 тысяч рублей. Четыре месяца она уже провела в СИЗО, так что через год с небольшим может выйти условно-досрочно. Меня удивило, что городские власти «связались» с наркотиками. Обычно чиновники напротив всячески открещиваются от подобных дел, – сообщил нам источник, имя которого мы по его просьбе пока не называем.
   
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных