Серов
5 °C
$94,07
99,93
Присоединяйтесь к нам:

За 4 месяца в Серове изъято 18 кг некачественного мяса

С начала 2014 года в результате проверок Серовским отделом Управления Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения в сфере оборота мяса и мясопродуктов. Административную ответственность за это понесли юридически лица, индивидуальные предприниматели, руководители предприятий мясоперерабатывающей промышленности, объектов торговли и общественного питания. В общей сложности должностные лица Серовского отдела Управления РОспотребнадзора наложили 43 штрафа на сумму 144 400 рублей.
– За 4 месяца текущего года обследовано 1 предприятие мясоперерабатывающей промышленности, 3 объекта предприятий общественного питания, 10 объектов организации торговли. В ходе проверок выявлено более 100 нарушений санитарного законодательства, – сообщила Светлана Жданова, ведущий специалист-эксперт Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Фото с сайта gornovosti.ru Фото с сайта gornovosti.ru
В частности, по информации Светланы Ждановой, в ходе проверок были выявлены следующие нарушения: – неудовлетворительное техническое состояние объекта мясоперерабатывающей промышленности, предприятий общественного питания, организаций торговли; – неудовлетворительное санитарное состояние объектов предприятий общественного питания, организаций торговли, в том числе территорий; – отсутствие контроля за температурным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах в организациях торговли; – реализация мясопродуктов не соответствующих нормативным документам по физико-химическим показателя; – нарушение кратности проведения производственного контроля реализуемой продукции; – реализация мясопродуктов с истекшим сроком годности; – несвоевременное прохождение работниками организаций периодических, профилактических медицинских осмотров и гигиенического обучения, несвоевременная вакцинация против эпидемиологически значимых заболеваний; – несвоевременное проведение профилактических дератизационных и дезинсекционных мероприятий; – использование моющих и дезинфицирующих средств с нарушением инструкций по их применению; – не достаточное оснащение торговым инвентарем; – не соблюдение правил личной гигиены сотрудниками.
Образцы реализуемой мясной продукции были исследованы по ряду показателей безопасности для потребителей. Пробы не во все случаях показали хороший результат.
– Удельный вес выявленной опасной продукции по микробиологическим показателям составил - 8,8%, что выше аналогичного периода 2013 г. на 0,5 %. По физико-химическим показателям, удельный вес выявленных не соответствующих мясопродуктов составил – 11,1%, что ниже аналогичного периода 2013г. на 2,7 %, – обнародовал результаты местный Роспотребнадзор.
Недоброкачественное мясо и мясопродукты были изъяты из оборота. Всего 9 партий некачественных мясопродуктов в количестве 18 кг.
Интересный факт В Скандинавских странах, таких как Швеция, Норвегия, Исландия, испорченное мясо рыбы считается деликатесом. Национальное кушанье появилось не от хорошей жизни: викинги испытывали сложности с добычей и хранением продуктов, кроме того, некоторые доступные виды рыбы попросту являлись ядовитыми в свежем виде (гренландской гигантской акулы). Сюрстремминг – прокисшая селедка. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения. Хакарл – самое специфическое из кухни викингов блюдо. Представляет собой разложившееся мясо акулы, которое длительный срок (6-8 недель) пролежало в песчано-гравийной смеси в ящике, либо вообще зарытое в земле, для обеспечения нужной степени разложения. Затем подгнившие куски мяса достав из земли вешают на крюки и оставляют на свежем воздухе еще 2-4 месяца. Информация взята из открытых Интернет-источников.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных