Юный серовчанин Тимофей Волков делает первые шаги после операции на ноги. Дальше – реабилитация

Юный серовчанин Тимофей Волков делает первые шаги после операции на ноги. Дальше – реабилитация
Тимофей привыкает к кожно-шинным аппаратам. Фото: Мария Волкова

Юный серовчанин Тимофей Волков продолжает борьбу с недугом. Мальчик встал на ноги после операции, которую ему провели на ногах. 

«Глобус» уже подробно рассказывал историю Тимофея. Мальчик родился раньше срока, врачи диагностировали у Тимофея ДЦП - детский церебральный паралич, спастическая диплегия средней степени тяжести II Б уровня (GMFCS 3 уровень). Обследование ортопеда показало нарушение осанки в сагиттальной плоскости, сгибательные контрактуры голеностопных суставов, тугоподвижность тазобедренного сустава, пронаторную контрактуру предплечий, вальгус голеностопных суставов.
В октябре 2019 года мальчику прооперировали обе ноги. 13 ноября из ног извлекли спицы. А в декабре Тимофей окончательно избавился от гипса, который ему наложили на ноги после операции.
Гипс Тимофею окончательно сняли 16 декабря. Сделали это специалисты в научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера, который находится в Пушкине.
- После этого нам сделали слепки с ног и рентген. Врач сказал, что все хорошо, - рассказала мама мальчика Мария Волкова. - Нам изготовили кожно-шинные аппараты для обеих ног. За эти аппараты мы заплатили 46 900 рублей. Сейчас нам предстоит реабилитация. Через полгода после начала ходьбы нужно будет вновь ехать в Пушкин - на консультацию с врачом.
Сейчас Тимофей привыкает к кожно-шинным аппаратам. «Пока ему тяжело, капризничает», -- говорит мама. Кожно-шинные аппараты на ногах мальчика должны находиться на протяжении всего дня, а ночью их меняют туторы – ортопедические изделия на голеностопы, которые жестко фиксируют сустав.
С проведением операции и изготовлением кожно-шинных аппаратов во многом помогли неравнодушные граждане, которые откликнулись на призыв о помощи и внесли свой вклад в борьбу Тимофея с недугом.
- Огромное спасибо всем за поддержку, за помощь! – говорит слова благодарности Мария Волкова. - Сейчас я приготовила документы в соцстрах. Программу реабилитации мы переоформили, и нам в нее включили эти кожно-шинные аппараты. Возможно, затраты на аппараты, хотя бы частично, удастся возместить. 
Теперь Тимофею предстоит курс реабилитации – массажи и прочие процедуры. Мария отмечает, что курс реабилитации в клинике «Здоровое детство», что в Екатеринбурге, стоит порядка 100 тысяч рублей. 
- Конечно, хотелось бы съездить туда, - говорит мама мальчика. - Там есть стационар – живешь и ходишь на процедуры. Мы уже ездили в «Здоровое детство». Тогда средний пакет стоил порядка 100 тысяч рублей. Сейчас – дороже. 
Если у вас, читатели, есть возможность и желание помочь Тимофею, деньги можно отправить на карту «Сбербанка» –  639002169051968473 (карта привязана к телефону — 8 (904) 549-91-29, получатель – мама Мария Васильевна Волкова). 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных