Юные вокалистки из Серова стали триумфаторами конкурса в Болгарии

Три первых места на международном фестивале-конкурсе музыкально-художественного творчества «Планета детства» завоевали серовские девчонки из вокальной группы «Конфетти» – Лера Бикмулина, Лена Дубова, Настя Жгулева, Ксюша Ушакова и Валя Сухинская. Коллектив из Серова был приглашен в зарубежную поездку после победы на 11-ом международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Праздник детства», который состоялся  в апреле в Санкт-Петербурге.
«Планета детства» проходила в Болгарии в рамках международного культурного обмена с 9 по 22 июля. В конкурсе приняли участие 34 коллектива из Омска, Костромы, Смоленска, Вологды, Тюмени, Оренбурга, а также ребята из Грузии, Казахстана, Украины и Болгарии.
Разрешалось попробовать свои силы сразу в нескольких номинациях – выступать в ансамбле, в дуэте или соло. Поэтому выступлений было много. Первый конкурсный день проходил на малой сцене главной площади города Обзор. Во второй день участники выступали на большой сцене «Амфитеатра». На конкурсе серовская группа исполнила две песни – «Шире круг» и «Праздник». С ними «Конфетти» не раз выступала на городских концертах, но в песне «Праздник» на конкурсе в Болгарии дебютировала самая юная участница группы – четырехлетняя Анюта Дубова. В конкурсе костюма у Лены и Леры было несколько показов. Первый – в национальном костюме, второй – в сценическом: Лена предстала в образе Коломбины, главной героини Венецианского карнавала, а Лера – в образе чертенка. На третьем этапе конкурса Лена Дубова исполнила песню «Про Емелю», а Лера Бикмулина при поддержке девочек из группы спела композицию «Зеленый бес». В последнем конкурсном выступлении все девочки вышли на сцену в бальных платьях. Серовчанки понравились жюри своей слаженной манерой исполнения, грацией, мастерством дефиле, интересной постановкой каждого выхода и, конечно, прекрасными костюмами. Они были подготовлены родителями специально для конкурса и ни в чем не уступали дизайнерским платьям, в которых выходили на сцену участники конкурса. Ольга Дубова, руководитель вокальной группы: – Лена с Лерой уже не первый раз выходят на подиум. У них большой опыт конкурсных выступлений городского, регионального, всероссийского и международного уровней. Лена Дубова – победительница конкурсов «Маленькая мисс Серов – 2009» и «Мисс Стиль», конкурса красоты и таланта «Маленькая мисс Евразия – 2009», обладательница Гран-при «Middle miss Universe-Russia 2010», «Мисс Совершенство» международного конкурса красоты и таланта «Little miss Universe 2010». Лера неоднократно участвовала в городских конкурсах красоты в 2009 году, а в 2010 – стала обладательницей Гран-при «Маленькая мисс Евразия 2010». На конкурсе в Болгарии наши девочки подружились со многими участниками, особенно с ансамблем «Еркем-ай» из Казахстана, с инструменталистами из Смоленска и хореографическим ансамблем из Костромы. Переживали и болели за них на выступлениях, плакали и не хотели расставаться, когда все стали разъезжаться. Помимо конкурсной программы мы посетили почти все ближайшие достопримечательности, побывали в древнем городе Несебр и в Варне, крупнейшем портовом городе Болгарии. Посетили аквапарк, Луна-парк, дельфинарий, цирк, катались на водных аттракционах, купались в море и загорали. У всех осталось море впечатлений!
После такого путешествия хочется работать и строить планы на будущее. Приглашения на новые конкурсы уже есть.
Особая благодарность родителям, которые понимают значимость подобных мероприятий для своих детей и помогают руководителю добиваться результатов, несмотря ни на какие трудности. Заключительное гала-шоу вновь проходило на главной площади. Серовская группа спела на нем две песни, а такая честь выпала немногим. В конкурсе костюма Лена еще раз продемонстрировала всем костюм Коломбины и вместе с Лерой они блеснули прекрасными бальными нарядами. И стали победителями!
В итоге – три первых места: лауреатами 1-ой степени стали вокальная группа «Конфетти» в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбль», Елена Дубова и Валерия Бикмулина в номинации «Конкурс костюма». Кроме этого, за лучшую постановку представленных номеров дипломами лауреатов 1-ой степени были отмечены хореограф группы Ирина Нибогатова и руководитель Ольга Дубова.
В качестве традиционного призового кубка группе вручили интересную национальную болгарскую вазу, а Лене и Лере – набор болгарских сувениров.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных