Юному серовчанину Тимофею Волкову прооперировали ноги. Для реабилитации необходимы дорогостоящие аппараты

Юному серовчанину Тимофею Волкову прооперировали ноги. Для реабилитации необходимы дорогостоящие аппараты
Тимофей говорит, что чувствует себя хорошо. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Юный серовчанин Тимофей Волков перенес сложную операцию обеих ногах. Операцию делали в Пушкине. Сейчас мальчик вернулся домой, в Серов. Но вскоре ему вновь придется ехать в Пушкин, где ему изготовят специальные аппараты для реабилитации. Чтобы эти аппараты приобрести, нужна помощь добрых людей.

«Глобус» рассказывал историю Тимофея. Мальчик родился раньше срока, врачи диагностировали у Тимофея ДЦП - детский церебральный паралич, спастическая диплегия средней степени тяжести II Б уровня (GMFCS 3 уровень). Обследование ортопеда показало нарушение осанки в сагиттальной плоскости, сгибательные контрактуры голеностопных суставов, тугоподвижность тазобедренного сустава, пронаторную контрактуру предплечий, вальгус голеностопных суставов.  
Родители Тимофея не стали опускать руки, борются с недугом всеми возможными средствами.
14 октября 2019 года в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера, что находится в Пушкине, Тимофею прооперировали голеностопы обеих ног. В выписной справке сказано, что мальчику провели внесуставной артродез подтаранного сустава и ахиллопластику.
Нам перебрали весь голеностопный сустав, потому что косточки были сформированы неправильно. Их поставили в правильное положение, чтобы под ножкой был свод, чтобы не было плоской стопы. Чтобы косточки срослись в правильном положении, поставили спицы. Сделано это было в обеих ногах. Еще сделали ахиллопластику, то есть подрезали сухожилия, чтобы нога встала на пятку, – рассказывает мама Тимофея Мария Волкова.
Одну ногу Тимофею прооперировали по квоте, за государственный счет. Вторую ножку удалось прооперировать благодаря неравнодушным людям, которые не отказали в просьбе о помощи и собрали необходимую сумму.
– Всем огромное спасибо, огромная благодарность, – говорит Мария. – Дай Бог, у нас все получится, и мы встанем на ножки.
Сам Тимофей говорит, что чувствует себя хорошо. На полгода напрокат мальчику выдали коляску. Дополнительно ее пришлось оборудовать небольшой доской, которая позволяет ногам лежать в прямом положении – обе ноги Тимофея загипсованы по пах. 5 ноября в Серове гипс частично снимут – обрежут до «сапожек». А уже 13 ноября Тимофей вновь должен быть в Пушкине.
Так как ноги Тимофея в гипсе, ему выдали на прокат коляску. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
– Там нам вынут спицы, перегипсуют ноги – «сапожками» – заново. И так нам ходить еще месяц. После чего опять нужно будет ехать в Пушкин – разгипсовываться и заказывать голеностопный кожно-шинный аппарат. Жить в Пушкине придется около пяти дней – ждать, пока аппараты изготовят, - говорит Мария Волкова.
Аппарат на обе ноги будет стоить порядка 50 тысяч рублей. Минздрав одобрил финансирование еще двух поездок в Пушкин, но оплачена будет только дорога. За проживание Волковым придется платить самостоятельно. В среднем суточная аренда квартиры, по словам Марии, обходится в 1500 рублей за сутки.
– Спросила, сколько по времени будут изготавливать аппараты. Ответили – от пяти дней. А если будет много заказов, то до двух недель. До их изготовления нам будет необходимо находится в Пушкине. Нам снимут гипс, сразу же сделают слепки и начнут изготавливать аппараты. Делают их вручную - индивидуально для каждого. Поэтому так долго, –  говорит мама Тимофея. – Пока будут изготавливать аппараты, буду искать массажиста, чтобы уже там начать разрабатывать ножки. Нельзя терять время, потому что уже сейчас видно, как они схуднули.
После того, как аппараты будет изготовлены, поездки в институт прекратятся. Лечебную физкультуру, разработку ножек и прочие процедуры можно будет проходить по месту жительства. Всего в выписной справке 17 пунктов рекомендаций.
Если у вас, читатели, есть возможность и желание помочь Тимофею, деньги можно отправить на карту «Сбербанка» –  639002169051968473 (карта привязана к телефону — 8 (904) 549-91-29, получатель – мама Мария Васильевна Волкова). 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных