"Хорошо, что никого не убило". В Серове оборвало электрокабель, который упал во двор

Около девяти часов вечера 20 июня оборвался электрокабель, проведенный от многоэтажного дома № 5 по улице Каляева к одноэтажному зданию, в котором до недавнего времени работала столовая. При падении кабеля на здании бывшей столовой обрушился козырек и осыпалась штукатурка стены. Электрокабель также зацепил телефонный кабель, который провис. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". По мнению жителей двора № 5 по улице Каляева, здание рушиться из-за дождливой погоды. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". С торца бывшей столовой житель дома № 5 по улице Каляева припарковал машину. Когда оборвался кабель, то около Mazda3 осыпалась стена, завалив правое заднее колесо автомобиля. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Рухнувшая отделка и кирпичи завалили только заднее колесо автомобиля. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Это все произошло вчера вечером. Муж сразу же позвонил электрикам, они пришли и обесточили кабель. Сейчас мы ищем владельца здания. Нужно, чтобы он пришел и убрал завал. Тогда муж сможет спокойно выехать. Машина, к счастью, не пострадала, просто булыжники завалили заднее колесо, - Вера Александровна, жена владельца автомобиля, говорит, что их семья не имеет претензии к владельцу здания. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". До прихода электриков кабель находился под током. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Соседей по дому данная ситуация возмущает больше, чем Веру Александровну и ее мужа.
- Я услышала, что что-то рухнуло. В окно увидела, что кабель упал, а он был под током. В одиннадцатом часу вечера пришли электрики и его обесточили, - рассказывает жительница пятого дома по улице Каляева Галина Сабанина. - Некоторое время у нас не было света, но потом включили. Это здание уже несколько лет просто стоит, его, по-моему, просто используют под склад. Приезжают иногда мужчины неславянской внешности. Я как-то спросила человека, который приехал в это здание: "Что вы планируете там делать?". Он ответил, что здание будут ремонтировать. Этот кабель давно уже провисал, но особого внимания никто не обращал: висит и висит. А теперь его, наверное, уберут. У нас и без него свет в квартирах есть, зачем он тогда нужен? Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Во дворах у бывшей столовой провис телефонный кабель. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". - У нас телефонный кабель зацепило. Где хозяева этого помещения? Оно стоит разрушенное.  Если не работает столовая, то уже отцепитесь! Хорошо, что никого не убило, он же был под током, когда упал, - говорит жительница дома по улице Карла Маркса. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Кабель "разлегся" во всю длину двора. Людям приходиться перешагивать. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Галина Сабанина поинтересовалась у представителей управляющей компании, когда уберут всю эту "красоту"?
- Мне сказали, что сегодня должны придти рабочие и все исправить, будем ждать, - уточняет Галина Ивановна.
https://youtu.be/OTfA4BmwcAo  
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных