Холодно, мокро, но весело! В Серове День защиты детей сопровождался сильным ветром, мелким дождем и веселыми играми

Мелкий дождь и сильный ветер не стали преградой для празднования Дня защиты детей. Праздник прошел на Преображенской площади в пятницу, 1 июня. Сотни серовчан вместе со своими малышами пришли на гулянья. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". К началу праздника все больше серовчан собиралось на площади. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Праздничная программа началась в 17.00 часов. К этому времени на площади развернулись развлекательные площадки - батуты, аквагрим, катание на лошадях, торговля сладкой ватой и многое другое. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Площадка по пожарной безопасности и безопасности на воде. Все желающие могли сфотографироваться с пожарным автомобилем и лодкой. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Сегодня День защиты детей, мы за безопасное детство, за здоровый образ жизни, - рассказывает инспектор Отдела надзорной деятельности Евгения Маркус. - 2018 год - год культуры безопасности. Каждый год на празднике у нас своя площадка по пожарной безопасности и безопасности на воде. Сотрудники проводят мероприятия по закреплению у детей и взрослых правил пожарной безопасности и правил поведения на воде. Для детей приготовлены стенды с пожарными автомобилями, которые они будут разукрашивать Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Ведущие и артисты праздника развлекали гостей песнями и танцами. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
До начала торжественной программы на площади можно было увидеть как ростовые куклы танцевали и играли с юными гостями. Официальная часть праздника началась с веселой музыки и поздравлений.
- Хоть сегодня погода нас и подвела, но я думаю, что настроение у всех хорошее,- выйдя на сцену, отметил председатель Думы Серовского городского округа Альберт Юсупов. - Прежде всего хочу поздравить детей с праздником, пожелать им здоровья, расти добрыми, любознательными. День защиты детей - напоминание для нас, взрослых, что в мире и на нашей планете все мальчишки и девчонки должны быть счастливыми. Взрослые, давайте же сделаем все, чтобы дети были счастливы. Отдадим тепло наших сердец нашим детям. И, конечно же, хочу поздравить педагогов школьного и дошкольного образования, руководителей кружков, секций. Они учат наших детей добру, любви к взрослым. С праздником вас! Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Название стенда: "Пожарная машина глазами детей". Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Горожане же, пришедшие на праздник с маленькими детьми, отмечали ужасную погоду.
- Погода очень подвела, праздник можно было перенести в закрытое место, ну очень холодно и сильный ветер, - говорит жительница города Екатерина Носова. На праздник она пришла со совей дочкой. - Мы ехали мимо, дочка увидела сцену и попросилась сходить. Малышка маленькая и это первый ее  городской праздник День защиты детей. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Площадка авиамоделистов. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". - Мы каждый год на этот праздник покупает торт для всей семьи, это наша семейная традиция. Городское мероприятие посещаем тоже каждый год и они нам очень нравятся, - поделилась Валентина Волтобаева. - Особенно нравится здесь детям, их у меня трое. По сравнению с прошлым годом, организация праздника стала ярче, но очень холодно и ветрено. Мне кажется можно было бы перенести на более теплый день или в закрытое помещение.
А вот по мнению старшего поколения, праздник должен радовать в любую погоду.
- Да погода подвела, но праздник все равно должен быть, ни какое закрытое помещение или переноса не нужно. Детский праздник сегодня, и все должны гулять сегодня, - говорит жительница города Татьяна. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Плетение кос на скорость. Победителям давали сладкий приз. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
На площадке авиамоделирования от клуба "Квант" ребята могли посмотреть различные модели самолетов. Родители вместе с детьми подходили с вопросом - будут ли показательные полеты? Но ответ был отрицательным - из-за сильного ветра сотрудники полиции запретили.
- Ежегодно на День защиты детей мы организуем свою площадку. Многие ребята смотрят и у них появляется желание прийти и научиться тонкостям авиамоделирования, - говорит тренер клуба "Квант" Валерий Самойлов.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Перетягивание пожарного рукава. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Детям было весело и интересно на площади, не смотря на погоду мерзнуть им было некогда. Гонки на велосипедах и самокат, перетягивание пожарного рукава, плетение кос из лент и другие активные игры согревали ребят. А на сцене в это время выступали творческие коллективы города. Праздник продолжался до 8 часов вечера.      
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных