Восстановили памятную доску поэту Эдуарду Асадову

Восстановили памятную доску поэту Эдуарду Асадову
Памятная доска Эдуарду Асадову вернулась на фасад дома № 149 по улице Ленина. Иллюстрация предоставлена Верой Теляшовой.

На доме № 149 по улице Ленина вновь появилась мемориальная доска поэту Эдуарду Асадову. 

Как сообщила пресс-секретарь главы Серовского городского округа Вера Теляшова, на памятном знаке изображен сам поэт и нанесена надпись «Здесь стоял дом, в котором в 1939-40 гг. жил участник Великой Отечественной войны, известный русский советский поэт и прозаик Э.А. Асадов». 
Табличку разместили на торце здания со стороны улицы Победы. 
По словам Веры Валентиновны, с просьбой восстановить доску в администрацию обращались родственники поэта. Впервые она появилась на фасаде дома в 1984 году, Эдуард Аркадьевич лично присутствовал на открытии памятного знака. В 2000-х годах по инициативе собственника помещения, расположенного на первом этаже дома, мемориальная доска была демонтирована и впоследствии утеряна. 
Отметим, что 7 сентября 2018 года исполнилось 95 лет со дня рождения Асадова. Централизованной библиотечной системой подготовлен цикл мероприятий, знакомящий серовчан с жизнью и творчеством Героя Советского Союза.
Напомним, что в начале 2018 года в редакцию «Глобуса» обратились неравнодушные серовчане, которые ратовали за восстановление мемориальной доски поэту.
Когда точно мемориальная доска пропала - доподлинно не известно. Но около трех лет назад Эльвира Курдова, жена Льва Викторовича Курдова, двоюродного брата Асадова, с которой удалось встретиться «Глобусу», обращалась в администрацию с просьбой о восстановлении доски. Тогда это никакого результата не принесло. 
Мы также обратились в мэрию с вопросом, будет ли доска восстановлена. На что Елена Бердникова, которая в то время занимала пост главы Серова, пообещала, что доска будет восстановлена в третьем квартале 2018 года.

Источник: Администрация Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных