Воспитанники детского дома - школы побывали на экскурсии в полиции Серова

Воспитанники детского дома - школы побывали на экскурсии в полиции Серова
В конце экскурсии сделали фото о памятной встрече. Фото: полиция Серова

Сотрудники отдела полиции организовали для воспитанников детского дома - школы экскурсию в рамках старта мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Великой Победы

Воспитанники Серовского детского дома - школы дали старт проведению мероприятий, посвященных 75- летнему юбилею Победы - памятной дате, которую страна отметит в мае 2020 года.
Началом марафона стала линейка на мемориальном комплексе воинам - металлургам. На линейке ребята и педагоги, ветераны рассказали о подвигах серовчан, ковавших Победу на фронтах и в тылу, о тяжелом труде металлургов, работавших у станков, приближая Победу под единым лозунгом: «Все - для фронта! Все – для Победы!».
Ветеран серовского ОВД Александр Туснолобов рассказал собравшимся о годах службы со своими коллегами - милиционерами в «горячих точках», когда приходилось решать служебные задачи по стабилизации обстановки на территории Чеченской Республики.
В завершении участники мероприятия почтили память павших в боях минутой молчания, возложили цветы к подножью Вечного огня. Дети отметили важность проведения таких мероприятий, чтобы не забывать историю страны, людей, которые сохранили жизни последующим поколениям.
Далее ребята и педагоги разъехались в музейные комплексы, памятные места организаций и предприятий для уроков Мужества и открытия страниц истории города. Побывали юные серовчане и в отделе полиции.
Первое подразделение, встретившее гостей, - кинологическая служба. Ее руководитель Наталья Арешко, а также председатель Совета ветеранов Анатолий Кузнецов рассказали гостям о неоценимой помощи верных служебных собак в годы Великой Отечественной войны.
Полицейские поведали, что собаки были верными друзьями и помощниками для советских солдат, они переносили провизию, боеприпасы, порой, вытаскивали раненных с полей сражений, как камикадзе, обвешанные взрывчаткой, бросались под вражеские танки фашистских захватчиков. Собаки гибли, были ранены. Многие из них впоследствии были отмечены наградами, в том числе посмертно. В некоторых городах России воздвигнуты даже памятники верным мохнатым помощникам воинов. В мирное время собаки продолжают служить на границе, широко применяются по разным направлениям в полицейском деле.
В кинологическом подразделении полиции Серова более десятка собак, в основном породы «немецкая овчарка». Есть собаки, работающие по следу, конвойные, используемые для охраны общественного порядка, способные выявить наркотические средства, взрывчатые вещества и взрывные устройства и так далее.
Наталья Геннадьевна показала вольеры, где проживают, находятся на дежурстве служебно-розыскные псы. С некоторыми ребята познакомились «с глазу на глаз». Каждая приветствовала гостей заливистым лаем. Ребята задали руководителю службы множество вопросов об условиях содержания, обучении собак, сроках службы, о том, откуда поступают щенки для работы в полиции, о преступлениях, раскрытых при помощи собак, и так далее. А рекордсменка по обнаружению подозреваемых по запаху, их задержанию, служебная собака Ума Турман, продемонстрировала комплекс упражнений из «Школы послушания», а также фрагмент задержания злоумышленника.
Дальнейшим пунктом назначения стало знакомство с дежурной частью, где ребята повторили номера телефонов полиции, узнали, что в среднем за сутки на пульт полиции 02 (102 - с любого оператора мобильной связи), 8 (34385) 9-02-20 поступает до 80 звонков, сообщений о правонарушениях и преступлениях.
Ребята познакомились с кабинетом для предоставления государственных услуг – выдаче справок о наличии- отсутствии судимости, проведения процедуры добровольного дактилоскопирования.
Продолжил встречу ребят с сотрудниками полиции рассказ Анатолия Кузнецова, председателя совета ветеранов, о памятных местах, экспонатах Серовского ОВД. Дети познакомились с мемориалом, посвященным Алексею Дмитриевичу Мельникову, Герою Советского Союза, награжденному Орденом Красной Звезды за форсирование Днепра в 1943 году, с экспонатами, фотографиями, стендами музея отдела полиции, в том числе посвященным воинам - милиционерам, участникам ВОв. В завершении сделали фото о памятной встрече. 
- Надеемся, что подрастающее поколение всегда будет помнить рассказы о тяжелом времени лихолетья, миллионах человеческих жертв, лишениях, страданиях каждой семьи, сделают верные выводы и будут разрешать любые конфликты исключительно мирным путем, - отметил Анатолий Петрович.

Иллюстрация в анонсе: Полиция Серова
Источник: Полиция Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных