Власти Серова вновь объявили аукцион на установку в городе макета самолета

Власти Серова вновь объявили аукцион на установку в городе макета самолета
Иллюстрация из конкурсной документации.

Электронный аукцион на «Установку макета самолета И-16» был опубликован на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок 5 ноября. Это уже вторая попытка властей найти подрядчика для выполнения данных работ.

Заказчиком выступает Управление капитального строительства Серова.
Согласно аукционной документации, победитель должен будет изготовить и установить стелу под самолет, а также поставить макет самолета. Исходя из локального сметного расчета, подрядчик должен будет приобрести (изготовить) этот макет. На макет в смете заложено 257 858,59 рубля.
Место установки макета и его характеристики не изменились. Макет будет выполнен в масштабе один к одному. Размах крыльев – 8,9 метра, длина фюзеляжа – 6 метров. Верх макета будет зеленым, низ – голубым. Расположен он будет в районе торгового центра «Тайга», напротив дома №128 по улице Ленина.
Выполнить все работы подрядчик должен будет в срок до 15 июня 2020 года. 
Начальная (максимальная) цена контракта тоже не изменилась по сравнению с прошлым аукционом и составила 3 600 000 рублей.
Напомним, что 18 июля 2019 года был проведен аналогичный аукцион. Тогда победителем стала компания из Самары – ООО «НКК-ТЕХНОЛОГИИ». Но победитель отказался от аукциона. Как пояснил генеральный директор фирмы Вадим Дудиков, основных причин отказа было две. Первая – цена контракта. По словам Вадима Сергеевича, обозначенной суммы хватит только на изготовление самого макета, на постамент средств уже вряд ли хватит. Вторая – территориально компания находится в Самаре, а если речь идет о работах по установке стелы, то возникают определенные трудности.
Вторым участником аукциона тогда было ООО ЛПК «УРАЛЛЕС», директором которого является Гагик Шахбазян. Эта компания тоже отказалась от контракта. О причинах Гагик Асканазович говорить не стал.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных