Власти Серова инвестируют 195 миллионов рублей в строительство жилого дома

Власти Серова  инвестируют 195 миллионов рублей в строительство жилого дома
Фото: архив "Глобуса"

В минувшую пятницу, 22 ноября, Управление капитального строительства Серова разместило на сайте госзакупок электронный аукцион на «Приобретение жилых помещений в г. Серове Свердловской области путем инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома».

Начальная (максимальная) цена контракта – 195 776 620 рублей. 
После сдачи дома в эксплуатацию, муниципалитету будет принадлежать 106 квартир: 53 однокомнатных квартиры (площадью от 28 до 31 квадратных метров), 35 двухкомнатных квартир (площадь от 44 до 49 квадратных метров) и 18 трехкомнатных квартир (площадью от 53,5 до 59,7 квадратных метров).
Согласно документам, дом должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 30 ноября 2021 года. О каком конкретно доме идет речь, в документах не уточняется. 
Напомним, что в мае 2019 года глава Серовского городского округа Василий Сизиков говорил о масштабных планах по строительству жилых домов. В частности, планируется строительство десятиэтажного жилого дома по улице Ленина, в районе кольцевой развязки. Василий Витальевич отмечал, что уже осенью должна начаться стройка, но по факту пока площадка лишь огорожена забором.
– У нас под переселение из ветхого и аварийного жилья необходимо построить 13 тысяч квадратных метров. Это - первый шажок, с которого мы начинаем масштабно выполнять..., – говорил Сизиков. – С этого года планируем начать строительство. Определится арендатор, определится застройщик. Осенью мы обязаны начать этот дом строить. Минимум три дома мы в этом году заложим. У нас будет не подрядчик, а застройщик, потому что он будет строить за счет своих средств, а потом фонд жилищного строительства (за счет областных средств) будет выкупать. Возможно, мы еще несколько участков проторгуем с перспективой начала строительства к концу года и ввода жилья в следующем году. У нас готово на сегодняшний день 7 земельных участков, на 2 из них мы уже заключили договор. До конца года мы эти работы продолжим. 
Также глава рассказал тогда о планах выкупать у застройщика квартиры под специализированный жилфонд.
Открою секрет, у застройщика, который выйдет, мы будем приобретать спецфонд для учителей и медицинских работников. На сегодняшний день у нас уже около 20 миллионов рублей есть. Чтобы мы могли привлекать к нам тех врачей, которых не хватает. В этом году мы уже помогаем оформлять три квартиры для медиков. А это будет новый спецфонд. Он всегда останется муниципальным. Но медики смогут там жить, работать, чтобы оказывать нам услуги, – отметил Василий Витальевич.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных