«Вертикаль» предложила серовским пенсионеркам самостоятельно проложить трубопровод «в подземном исполнении»

«Вертикаль» предложила серовским пенсионеркам самостоятельно проложить трубопровод «в подземном исполнении»
Тамара Скрябина и Тамара Аксенова рискуют остаться без отопления. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Пенсионерка Тамара Аксенова получила письмо от теплоснабжающей компании «Вертикаль». В нем коммунальщики предложили женщине самостоятельно проложить трубопровод.

Напомним, дома Тамары Аксеновой и ее соседки Тамары Скрябиной по окончанию отопительного сезона планируют отключить от централизованного теплоснабжения. Делается это из-за нерентабельности: «Вертикаль» считает, что содержать трубопровод - слишком дорого.
Сразу после получения «писем счастья» (так женщины назвали уведомления «Вертикали» о грядущем отключении отопления), пенсионерки написали в «Вертикаль» и обратились к главе Серовского городского округа Василию Сизикову.
На днях пришли ответы. «Вертикаль» предложила бабушкам самостоятельно проложить подземный трубопровод.
«В связи с прекращением поставки тепловой энергии с отопительного сезона 2020-2021 г. к потребителям по улицам Комсомольская, Коммунальная эксплуатация водопроводных сетей, проложенных спутником с данной теплотрассой, будет невозможна в условиях отрицательных температур наружного воздуха. 
На основании изложенного, в целях недопущения промерзания водопроводных сетей, Вам необходимо осуществить прокладку трубопроводов в соответствии с требованиями строительных норм и правил в подземном исполнении.
Ближайшая точка водоотбора – водоразборная колонка по адресу: ул. Комсомольская, 6», – сказано в письме за подписью и.о. генерального директора ООО «Вертикаль» Николая Боровикова.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Письмо от поставщика тепла датировано 12 марта. Письмо, подписанное Василием Сизиковым – 19 марта. Мэр пишет, что вопрос водоснабжения прорабатывается:
«... ввиду того, что водопроводная сеть к жилым домам №№2,4 по ул. Комсомольская является спутником тепловых сетей, в настоящее время администрацией Серовского городского округа совместно с ресурсоснабжающей организацией ООО «Вертикаль» прорабатывается вопрос по водоснабжению жилых домов №№ 2,4 по ул. Комсомольская в случае прекращения подачи централизованного теплоснабжения».
Что же касается обогрева домов, Василий Витальевич отмечает, что пенсионерки могут «рассмотреть вопрос» по газификации домов, либо организовать электроотопление. А если пенсионерки перейдут на электроотопление, то смогут даже претендовать на льготный тариф на электроэнергию.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных