В выходные серовчан зовут запустить воздушных змеев и посмотреть на тюнингованные авто

В выходные серовчан зовут запустить воздушных змеев и посмотреть на тюнингованные авто
В Серове пройдет фестиваль технических видов спорта. Фото: архив "Глобуса".

В выходные, 13 и 14 июля, в Серове пройдет фестиваль технических видов спорта. Организаторы подготовили разнообразную программу, которая придется по вкусу взрослым и детям.

13 июля на Киселевском водохранилище пройдут соревнования по водно-моторному спорту, стрельбе из лука. Запланированы мастер-классы для детей и взрослых, работа детской интерактивной площадки и фотозоны.
Начало - в 12.00.
- В Серове есть много людей, которые увлекаются не только автоспортом, но и другими видами технического спорта. В этом году юбилей города. Серов носит имя героя-летчика. Решили ввести в традиционный автомобильный фестиваль новые направления, - говорит организатор мероприятия Юлия Лузина. - Проведем состязания по водно-моторному спорту. Признаюсь честно, я не знала, что у нас в городе так моторов и лодок. Приглашаем их владельцев к участию. Не обязательно быть спортсменом, чтобы участвовать в фестивале. Люди, как правило, приезжают семьями. Детки тоже будут заняты. Скучно точно не будет.
14 июля в Городском парке пройдут соревнования по автозвуковому давлению, выставка авиамоделей и соревнования по авиамодельному спорту. Также запланированы выставка тюнингованных и ретро-автомобилей, массовый запуск воздушных змеев. Начало - в 12.00.
- Автозвук - наша стандартная программа. В этом году к нам приедут гости из Екатеринбурга, привезут выставочную машину. Ребята, которые увлекаются этим, посмотрят, на что им нужно равняться. В программе - соревнования по авиамодельному спорту и выставка авиамоделей. Наши ребята занимают хорошие места в областных соревнования по авиамодельному спорту. Но в городе этих маленьких героев плохо знают.  Хочется, чтобы ребята показали себя во всей красе. Для семей у нас будет массовый запуск воздушных змеев. Часть змеев уже заготовили. Пройдет мастер-класс по их изготовлению. Те, у кого не будет своего воздушного змея, все равно смогут поучаствовать в запуске. Надеемся, что погода порадует теплом и солнцем, - отмечает Юлия.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных