В УГМК прокомментировали "грязные воды" Шегультана. А общественники взяли пробы воды

В УГМК прокомментировали "грязные воды" Шегультана. А общественники взяли пробы воды
Пресс-служба Уральской горно-металлургической компании прокомментировала информацию о загрязнении вод рек Шегультан и Сосьва.
Напомним, что экологи и журналисты обеспокоены ненормальным цветом воды в реке Шегультан. Не исключается, что во время паводка туда могли попасть отходы с Ново-Шемурского месторождения, которое разрабатывает одна из структур УГМК.
Некоторые подробности можно прочитать в блоге побывавшего на Шегультане выпускающего редактора "Глобуса" Андрея Клейменова "Хуанхэ какая-то". 
Шегультан впадает в Сосьву. Жители поселка Марсяты, который стоит на берегу Сосьвы, 11 мая сообщили в редакцию о ненормальном "грязно-зеленом" цвете воды. 
Сегодня, 13 мая, свой комментарий дала пресс-служба медного холдинга. 
В ОАО «Святогор» сообщили, что очистные сооружения предприятия исправны, работают круглосуточно в штатном режиме, никаких сбросов не производилось. Кроме того, специалистами предприятия ведется регулярный мониторинг состояния воды в реках.
Текущее состояние воды в реках требует дополнительной проверки, - отметили в УГМК. В компании подчеркивают, что настоящая ситуация может быть связана  с естественными природными процессами, такими как активное таяние снега из-за резкого потепления на Урале, в результате чего осадки с примесью попали в реки.
Между тем, по данным "Глобуса", вчера, 12 мая, представители общественной организации "Живой Шемур" взяли пробы воды и отправили их на независимую экспертизу в Пермь.
К теме вернемся. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных