В трех родниках Серова обнаружили фекальные загрязнения и кишечную палочку

В начале июня Серовский филиал ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в связи стем, что от жителей города часто поступают жалобы на качество воды, было проведено исследование качества воды в некоторых родниках Серова.
– Проверили мы три родника: возле оздоровительного центра «Чайка», по улице Пушкинской и по улице Рабочей молодежи, – рассказала «Глобусу» Елена Серегина, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах. – Самая плохая вода оказалась в роднике, что расположен по улице Пушкинской, в нем было обнаружено очень большое общемикробное число, коли-индекс (содержание кишечной палочки в одном литре воды) практически зашкаливает. Что беспокоит нас сильнее всего - в воде из этого источника было обнаружено свежее фекальное загрязнение. У воды родника, расположенного по улице Рабочей Молодежи чуть ниже показатели, чем в роднике по Пушкинской. И тоже, увы, в этой воде было обнаружено свежее фекальное загрязнение. Самая хорошая вода оказалась в источнике у детского оздоровительного лагеря «Чайка», там было выявлено только незначительное повышение коли-индекса.
Елена Валерьевна отмечает, что вода родников –  не гарантированного качества, она исследуется не в постоянном режиме.
– Воду употреблять можно только в кипяченом виде. Самый доступный, самый дешевый и самый надежный способ как-то себя обезопасить – кипятить воду, – предостерегает Елена Серегина.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных