Референтный центр немедленно известил о выявлении опасного мяса Управление Россельхознадзора по Свердловской области, которое направило пробу на проверку в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Фото: Константин Боб
Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила в пробе свиного окорока сальмонеллы группы Е.
Как пишет информационное агентство «Уральский меридиан» со ссылкой на пресс-службу ведомства, инспекторы принимают меры, чтобы мясо не попало к потребителям.
В референтном центре отмечают, что обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции.
«Сальмонеллы являются возбудителями кишечной инфекции – сальмонеллеза. Они устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам и выживают в условиях экстремального холода. Сальмонеллы сохраняют способность к размножению в воде до пяти месяцев, в мясе – до полугода, в мясе птицы – до года; погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения», – сообщает референтный центр.
Подпишитесь на соцсети «Глобуса»! Будьте в курсе городских новостей!
Наши группы есть во “Вконтакте” и “Одноклассниках”, в Телеграм и Дзене. Присоединяйтесь!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисах Новости и Гугл Новости